В полиции напомнили о штрафах за катание на «ватрушках»

8 января 2022, 11:20 | Репортеръ
В УМВД России по Кировской области рассказали, что можно схлопотать штраф, катаясь на «ватрушках» или санках, привязанных к автомобилю.
В полиции напомнили о штрафах за катание на «ватрушках»

В УГИБДД УМВД России по Кировской области предупреждают об опасности катания на «ватрушках», санках и других приспособлениях, которые прикреплены к транспортным средствам. В случае, ели катающийся окажется на проезжей части, то его действия будут квалифицированы как нарушение Правил дорожного движения. За это предусмотрена административная ответственность, и человек может получить штраф – 800 рублей – по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ.

За эти действия также придется отвечать водителю. Гражданина, перевозящего на «ватрушке» человека, могут привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ и выписать штраф в размере 1 тыс. рублей. За действия, которые приведут к гибели человека, водителю грозит уголовная ответственность.

В УМВД РФ по Кировской области отмечают, что надувные сани – неуправляемые и непредсказуемые. Для своей же безопасности, во избежание несчастных случаев стоит выбирать горки, расположенные вдали проезжей части.

«Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие «забавы». Ни в коем случае не участвуйте в них сами и не предлагайте детям!» – добавили в УМВД.  

В Кировской области наградили полицейского, спасшего тонущего ребенка
В Кировской области стали меньше убивать и больше воровать
В Кировской области парень сжег машину обидчика
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ