Камеры засняли стаю волков в Подосиновском районе

13 января 2022, 09:41 | Репортеръ
В пгт Пинюг в Подосиновском районе несколько волков вошли в поселок и попали на камеры. Через пару дней хищники загрызли одну из собак.
Фото: кадр из видео Елены Ружеловской
Фото: Любовь Липатникова

В поселке городского типа Пинюг камеры видеонаблюдения запечатлели стаю волков, которая в 5 часов утра бегала по улицам населенного пункта. Видео от 10 января появилось в паблике «Пинюг. Кировская область». На кадрах заметно, что по дороге бегут 4 волка. Животные стараются держаться вместе и даже подходят к жилым домам.

Кроме того, в паблике рассказали, что 12 января хищники загрызли одну из собак в поселке. «Утро, Пинюг, очередная жертва 12.01.22 г.» — написали жители и прикрепили фотографию мертвого животного.

В комментариях пользователи ужаснулись произошедшему. «Ни то, что за собак, за людей уже страшно становится. Бывает, что кому-то и ночью приходится идти к поезду. У нас пока беды серьёзной не произойдет, никто не пошевелится, надо дождаться человеческих жертв... Вот тогда все зашевелятся и деньги найдутся, и люди, которые будут решать эту проблему. Ведь понятно, что волки идут по дороге из леса в посёлок, неужели нельзя при входе в посёлок эту стаю волков подсторожить и отстрелить, по дороге идет стая свободно...», «Видимо, пока человека не порвут, никто не побеспокоится, всем все равно: и администрации, и егерям... Нет, закрывать собак, конечно, надо. Но и с расплодившимися волками тоже надо что-то делать», «Они уже который год подряд ходят по посёлку, скоро всех собак перегрызут», «Если знаете, что бродят волки, неужели нельзя закрыть собаку хотя бы на ночь, это безответственность хозяев», — отметили местные жители.

Ранее мы писали, что с. Кай в Верхнекамском район охотники застрелили двух волков, которые появлялись в селе. Всего в 2021-м году в регионе добыли 290 волков.

Читайте по теме Животные в Кирове
Десять щенков из Ульяновска будут работать в кировском УФСИН
Чиновники заплатят 10 тыс. ребенку, на которого напала собака
Для чиновников введут ответственность за бездомных животных
Комментарии (2)
Гость_Неустановленный единоросс | 13 января 2022, 15:30 #
Кушать это наше
Vladimir Kubov | 14 января 2022, 09:21 #
Браконьеры постреляли кабанов ,волки поедят бабушек с собаками.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ