В поселке Пинюг устроили облаву на волков

13 января 2022, 16:00 | Репортеръ
12 января в пгт Пинюг подстрелили взрослую волчицу. Ранее камеры видеонаблюдения зафиксировали стаю волков, которая свободно разгуливала по поселку.
Волки в Пинюге 10 января 2022 года.
Волки в Пинюге 10 января 2022 года. Фото: кадр из видео Елены Ружеловской

Напомним, что 10 января в пгт Пинюг камеры видеонаблюдения запечатлели стаю волков, которая в 5 часов утра бегала по улицам населенного пункта. На кадрах заметно, что по дороге в поселке бегут 4 волка. Животные стараются держаться вместе и даже подходят к домам. Также жители рассказали, что 12 января хищники загрызли одну из собак.

В министерство охраны окружающей среды региона сообщили, что после появления этой информации районное общество охотников организовало облавную охоту на волков. Во вторник, 12 января, в поселке добыли взрослую волчицу. Сейчас охота продолжается.

«Сообщаем, что работа по сокращению численности волка в Подосиновском районе ведётся на постоянной основе. В 2021 году в районе добыто 10 хищников. С начала 2022 года уже добыто 3 волка. Охотниками района ведется постоянный мониторинг перемещения волков в охотугодьях. В случае их обнаружения организуются охоты», — рассказали в министерстве.

В ведомстве также уточнили, что охотники и госинспекторы министерства не имеют полномочий отстреливать волков в населенных пунктах. По закону делать это могут только сотрудники полиции.

Читайте по теме Животные в Кирове
Десять щенков из Ульяновска будут работать в кировском УФСИН
Чиновники заплатят 10 тыс. ребенку, на которого напала собака
Для чиновников введут ответственность за бездомных животных
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ