Почти половине бывших сотрудников предлагают вернуться обратно

14 января 2022, 12:46 | Репортеръ
Кировские компании в полтора раза чаще, чем до пандемии, предлагают вернуться на работу уволившимся сотрудникам.
Почти половине бывших сотрудников предлагают вернуться обратно

Эксперты портала SuperJob выяснили, что кировские компании в полтора раза чаще, чем в доковидные времена, предлагают вернуться обратно уволившимся сотрудникам. Такие предложения получали 44% кировчан, правда, согласились вернуться обратно лишь 15% из них.

39% кировских компаний за минувший год предлагали своим бывшим работникам трудоустройство. В числе причин возврата сотрудника называются такие причины, как: нехватка кандидатов с опытом, узкая специализация уволившегося сотрудника, повышение заработной платы в компании. Причины, по которым уволившиеся сотрудники соглашались вернуться на прежнее место работы следующие: достойная зарплата (37%), повышение в должности (15%) и хороший коллектив (11%). Отказывались вернуться чаще всего из-за низкой зарплаты (28%), плохих условий работы (16%) и того, что их устраивает новое место работы (12%).

Реузльтаты опроса показали, что на прежнее место работы готов вернуться каждый четвертый респондент (25%). Мотивацией для возвращения кировчане называли достойную зарплату (57%), повышение в должности (10%), улучшение условий труда (8%), смену руководства (5%) и возможность работать в старом коллективе (4%). Чаще всего вернуться на бывшее место работы соглашаются люди, старше 45 лет.

Читайте по теме Работа в Кирове
Самая высокая зарплата медсестёр — в кировском МЦ «Совермед»
Сотрудники сельхозкооператива работали без выходных
45% кировских компаний придумали план на случай введения новых санкций
Комментарии (24)К последнему
Гость_Отзыв силовиков с пенсии | 14 января 2022, 12:56 #
Правильно бы отозвать и заставить работать до 65.
Гость_тихо ! | 14 января 2022, 13:04 #
Да ты братец-бунтарь-на "детей власти "покусился,может еще чиновников захочешь сократить в 5 раз чтобы ,как на загнивающем Западе соотношение было ? Так ты дойдешь до того ,что и Пенс Фонд(пустой), МЧС , Росгвардия,СК-хз- что за конторы и не нужны не одна- а там миллионы сытно кормятся !
Гость_тихо! | 14 января 2022, 13:19 ответил Гость_тихо ! #
Ты пойми-не жалуйся-терпи - "детям власти"-заплаты ,премии ,выслуги лет ,санатории -платишь ТЫ ,своими личными деньгами ,и 40 летним пенсионерам силовиков пенсию ТЫ платишь "цены на бензин ,при себестоимости 5-7 руб/литр(инф от Ходорковского),тарифы ЖКХ -в 10 раз выше себестоимости Капремонты,вывоз мусора ,налоги с твоей зарплаты в 43%,налоги в товарах 20% НДС+еще куча налогов .итд...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ