В школе Омутнинска детей кормили просрочкой

14 января 2022, 11:22 | Репортеръ
В школе и детском саду города Омутнинска нашли нарушения в организации питания. Выяснилось, что школьникам давали просроченные продукты, а дошколят недокармливали.
В школе Омутнинска детей кормили просрочкой

Прокуратура Омутнинского района в январе 2022 года провела проверки санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных организациях района и нашла нарушения. Об этом сообщает администрация муниципального образования Омутнинский район со ссылкой на прокуратуру.

Так, по данным ведомства, в МКОУ СОШ №6 в Омутнинске хранили продукты с нарушением температурного режима, а также использовали просроченную продукцию. Для приготовления блюд использовали эмалированную посуду, а также посуду дефектами, инвентарь с механическими повреждениями. В холодном цехе в школе не было бактерицидной установки для обеззараживания воздуха.

«В производственных помещениях пищеблока имеются дефекты и повреждения внутренней отделки. Пищеблок школы не оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции», — сообщили в надзорном ведомстве.

Нарушения нашли и МКДОУ детский сад №8 «Колокольчик». Там детей недокармливали, так как примерное меню было создано без учета потребности калорийности для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Отмечаться, что калорийность, согласно меню, составляла от 1 381 ккал до 1662,8 ккал при нормируемой 1 762,5 ккал.

Также в детском саду использовали продукты, которые не допускаются при организации питания детей: например, маринованные огурцы, консервы, черный перец горошком.

«Также в детском саду используется кухонная посуда и разделочный инвентарь с дефектами и механическим повреждениями; недостаточно посуды для приготовления блюд», — рассказали в прокуратуре района.

В связи с этим 10 января в адрес директора школы №6 и заведующей детским садом «Колокольчик» внесли представления, которые сейчас находятся на рассмотрении. Представления получили и в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе, где будут решать вопрос о возбуждении административных дел в отношении виновных лиц.

Соколов съел котлетку с пюрешкой
Ерохин и Осипов сцепились из-за питания дошкольников
КСП нашла нарушения в работе комбината питания
Комментарии (9)К последнему
Гость_гость | 14 января 2022, 11:28 #
они не жрут ни фига акромя сникерсов в ларе рядом, потому и жратву на них хорошу переводить нефиг
Гость_Ой зря | 14 января 2022, 11:31 #
Тебя тараканы выкормили
Гость_Гость | 14 января 2022, 11:49 #
В Забайкалье срочников много лет кормили собачьей тушёнкой, прокурорские закрывали глаза, пока не нашёлся один честный человек за много лет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ