Жители Вятских Полян больше месяца живут без нормального автобусного сообщения

14 января 2022, 08:48
Финдиректор АО «Вятско-Полянская автоколонна 1322» Вячеслав Царюк рассказал, что проблемы с автобусным сообщением в городе якобы все еще не решены, ООО «Краснополянская автоколонна», возможно, нарушает условия контракта, а местные жители не могут добраться до школы и работы.

В ноябре администрация Вятских Полян выставила на торги аукцион на обслуживание городских маршрутов с суммой контракта в три раза меньше необходимой. АО «Вятско-Полянская автоколонна 1322», по словам Царюка, отказалось от «убыточного контракта». На конкурс в итоге заявилось ООО «Краснополянская автоколонна», возможно, не имея при этом необходимых ресурсов.

Работу «Краснополянская автоколонна» начала с 1 декабря 2021 года, и до этого Вячеслав Царюк прогнозировал, что новый перевозчик может не справиться с условиями контракта. Об этом можно почитать в нашей прошлой статье.

Опасения сбылись — и жители Вятских-Полян остались практически без автобусного сообщения. Царюк рассказал, что новый перевозчик мог урезать количество рейсов практически в 2 раза, а расписание кроме того, что постоянно меняется, еще и якобы не соблюдается. Недовольные жители писали множество гневных комментариев в официальной группе перевозчика в «ВКонтакте» и в группе «Инициативная группа Вятские Поляны и район». 

Видимо, не выдержав постоянной критики, представители ООО «Краснополянская автоколонна» решили удалить группу в соцсети со словами: «Благодаря инициативной группе, наша группа больше не будет работать! Расписание узнавайте у диспетчеров. Спасибо, что «думаете о людях» и делаете все на вред народу!»

12 января активист на своей странице Вконтакте рассказал о жителях поселка Старый Пинигерь, до которого, по его словам, можно добраться только через территорию Республики Татарстан. С 1 января «Краснополянская автоколонна» прекратила ставить туда свои рейсы, а АО «Вятско-Полянская автоколонна» отменила обслуживание этого населенного пункат в связи с истечением срока контракта, добавил Царюк, при этом отметив, что, якобы, не получала ни копейки от Администрации района, обслуживая этот маршрут.

На данный момент жители Вятских Полян и района, по словам Вячеслава Царюка, готовят массовые обращения в генпрокуратуру и Администрацию Президента. Финдиректор уточнил, что сбор подписей уже начался.

Комментарии (19)К последнему
Гость_Не_Царюк | 14 января 2022, 09:23 #
Царек опять разорался, миллионы ушли не ему
Гость_С_Ж | 14 января 2022, 09:35 #
эта тока начала, чуть позжа будуть вапче без нево - автобуснова
Гость_Обывака-иноагентяка | 14 января 2022, 22:42 #
Сельпо, даж комипермяки луче тибя по рюсски лепають
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ