«Мусорный» миллиард прописали в Ганино фиктивно?

28 января 2022, 09:17
Эксперты сомневаются, что комплексный мусорный объект будет построен в кировском микрорайоне «Шубино-Ганино».
«Мусорный» миллиард прописали в Ганино фиктивно?

Сроки строительства мусорного комплекса, указанные в постановлении правительства, не соответствуют территориальной схеме обращения с отходами и реальным срокам возведения подобных объектов. Мероприятия по комплексному развитию территории поселка Ганино и деревни Шубино, опубликованные правительством области, возможно, являются попыткой успокоить министра экологии РФ Александра Козлова, который устроил в Кирове «разнос» местным чиновникам. По мнению источников, знакомых с ситуацией, правительство якобы пытается показать видимость ускорения работы по введению объекта сортировки отходов и нового полигона. На самом деле в 2022 году, как указано в постановлении, они построены не будут, да и расположены будут не в «Шубино-Ганино».

Во-первых, по словам экспертов, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами комплексный объект с мусоросортировочным комплексом, участком компостирования и полигоном для размещения отходов заработает в 2024 году. И как заявляли сами власти, скорее всего, ближе к концу года, а не в начале. Да и построить такой комплекс за оставшиеся 11 месяцев 2022 года физически невозможно.

Во-вторых, достаточно вспомнить, кто будет строить дома в «Шубино-Ганино». Это компания «Холдинг-Проф», считающаяся близкой председателю Правительства области Александру Чурину. Вряд ли вероятный конечный бенефициар стройки пойдет на то, чтобы вблизи «его» микрорайона появились мусоросортировка и полигон, причем на год раньше жилых домов. Поговаривают также, что мусорный объект будет построен недалеко от города Слободского, и участок уже зарезервирован.

Вполне возможно, постановление - это реакция на «разнос», устроенный федеральным министром Александром Козловым. Во время визита в Кировскую область он, по словам очевидцев, был недоволен срывом поручений Президента РФ по нацпроекту «Экология», в частности по строительству «мусорной» инфраструктуры. Региональные власти заверили, что комплексный объект заработает в 2024 году, но министра это по всей видимости не устроило. Возможно, именно поэтому, предполагает собеседник, в постановлении сроки сокращены на 2 года, а сама стройка приписана к «Шубино-Ганино». Никто не мешает потом внести изменения, говорит эксперт. Другой вопрос, как в этой ситуации можно квалифицировать действия властей, если представить, что представленная версия является правдивой, резюмирует собеседник.

Ранее правительство области выпустило постановление об утверждении перечня мероприятий по комплексному развитию территории «Шубино-Ганино». Одним из пунктов является строительство комплексного «мусорного» объекта стоимостью 1 млрд рублей, который должен быть построен в области до конца 2022 года.

Для микрорайона Ганино-Шубино готовят новую дорогу?
Губернатор «наехал» на строителей и раскритиковал их работу
Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела
Комментарии (49)К последнему
Гость_Гость | 28 января 2022, 09:25 #
Будут ли выступать против Столбова и Ситников, если свалку сделают в Слободском? Или далеко от их участков и пох?
Гость_ГДЕ НЕ ЮРИСТ? | 30 января 2022, 23:41 #
Где НЕ ЮРИСТ, где эта патриотическая сволочь? Подохла от коронавируса, патриотишечка? Хахахахахахахахахахахаха!!! РЖУ НЕ МОГУ)))))) Крыска НЕ ЮРИСТ, подохла, патриотическая крыска))))
Гость_Мишутка из мос | 28 января 2022, 09:28 #
А в курсе, что стройка за кредитные деньги? Их надо отдавать будет. Кто заплатит? И это правильный ответ!!! Жители Кировской области!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ