Мусорный комплекс Ганино будут строить не в Ганино

1 февраля 2022, 12:18
В Правительстве Кировской области прошла конференция по теме «О комплексном развитии территории в микрорайоне Шубино – Ганино и о реализации в Кирове инфраструктурных проектов».
Мусорный комплекс Ганино будут строить не в Ганино

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев сообщил, что в рамках проекта в районе «Шубино-Ганино» будет освоено 63 га земли. Строительством займется частный инвестор, какой именно - не уточнил. 220 тыс. кв/м будет обустроено жилыми помещениями и примерно 170 тыс. кв/м застроено промышленной недвижимостью.

Также в силу темпов строительства жилья, по словам министра, к июлю 2022 года планируется завести и свой автобусный парк. На данный проект выделен 1 млрд рублей.

Насчет строительства комплексного объекта по переработке мусора министр ответил, что на данный момент необходимо создать мощность как по утилизации, так и по переработке мусора. Данный объект, по словам министра, будет работать для Кирова и близлежащих населенных пунктов. К концу 2023 года предприятие будет введено в эксплуатацию. Также Селезнев добавил, что для строительства комплекса рассматриваются несколько земельных участков, которые расположены в радиусе 30-50 км от города Кирова.

Напомним, ранее мы писали, что эксперты сомневаются, что комплексный мусорный объект будет построен в кировском микрорайоне «Шубино-Ганино». Об этом можно прочитать здесь.

Для микрорайона Ганино-Шубино готовят новую дорогу?
Губернатор «наехал» на строителей и раскритиковал их работу
Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела
Комментарии (12)К последнему
Гость_гость | 1 февраля 2022, 13:17 #
прессура правительства и министры не понимают, что отсутствие информации рождает инсинуации. скажите уже, что в Слободском районе будет полигон, чтобы люди успели кто сможет дома-участки продать. И будет Вам счастье!
Гость_Дрон | 1 февраля 2022, 13:33 #
Оттуда народ уже начал сваливать....
Гость_авс | 1 февраля 2022, 14:03 #
Недоезжая до Загарья направо Места море! Хоть свалку хоть полигон строй.И недалеко от города
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ