Кировский пес Гектор стал номинантом премии «Мой ласковый и нужный зверь»

2 февраля 2022, 16:55 | Репортеръ
Бывший приютский пес по кличке Гектор, спасший из пожара двух человек и кота, номинирован на Международную премию «Мой ласковый и нужный зверь-2021».
Пес Гектор спас мужчину, девочку и кота.
Пес Гектор спас мужчину, девочку и кота.

Международная премия «Мой ласковый и нужный зверь» с 2019 года вручается администрацией калиниградского курорта Зеленоградска. Организаторы премии сообщают, что это — первая и единственная в мире премия, которой награждаются братья наши меньшие, чьи по-настоящему человеческие поступки вызвали широкий общественный резонанс. Животные, совершившие важные и достойные поступки.

Одним из номинантов этой премии стал пес Гектор, который весной прошлого года совершил по-настоящему человечный и геройский поступок: пес спас из пожара мужчину, девочку и кота. В ночь на 22 апреля в поселке Кстинино Кирово-Чепецкого района загорелся частный дом. Заметив огонь, пес начал истошно лаять, тем самым разбудив соседа. Сосед погорельцев — Иван — работает пожарным, мужчина быстро сориентировался, вызвал огнеборцев, а сам побежал к горящему дому. Он увидел, что горит коттедж, расположенный через несколько домов от его участка. Огнем был охвачен второй этаж дома и крыша. Спасатель заметил, что рядом с домом припаркован автомобиль, значит, внутри могут быть люди. Иван стал стучать в окна и двери коттеджа, в доме включился свет и к окну подошла девочка. Но выйти через основные двери она уже не могла: выход был отрезан огнем. На помощь Ивану прибежал еще один сосед, вместе с которым они выбили пластиковую дверь запасного входа. Девочка сообщила мужчинам, что в доме находятся ее папа и кот. В это время со второго этажа спустился хозяин дома. Трое мужчин смогли отыскать кота, передали его девочке и отвели ее на безопасное расстояние от горящего коттеджа. Прибывшие на место пожарные потушили горящий дом. В результате пожара в доме сгорела крыша и имущество, обгорели стены изнутри по всей площади дома. Отметим, что пес Гектор, разбудивший своим лаем людей, незадолго до пожара был взят из приюта для животных. По соседству со сгоревшим коттеджем живет немало сторожевых собак, но «поднял тревогу» только Гектор. Благодаря ему удалось избежать гибели людей.

Проголосовать за пса из Кировской области можно на сайте премии. Голосование продлится до 18 февраля. После члены жюри — чиновники, общественные деятели, представители культуры, артисты, журналисты и даже мэр итальянского города Камольи — выберут трех победителей.

Читайте по теме Животные в Кирове
«Пенсионерам» УФСИН ищут новый дом
69 собаковладельцев наказали за неправильный выгул животных
В Кировской области в луже нашли двух бобров
Комментарии (3)
Гость_Чми | 2 февраля 2022, 17:21 #
Умный пёс, хароший собака.
Гость_Чупакабра | 3 февраля 2022, 13:07 #
Красавец!!! Утер собаконенавистникам.
Гость_Чупакабра | 3 февраля 2022, 13:08 #
Утер нос.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ