Не больше 6 в одни руки: кировчанам ограничили ажиотажные покупки

5 марта 2022, 12:33
Торговые сети ввели ограничение на покупку товаров первой необходимости. Среди них — сахар. Ритейлеры сравнивают ситуацию с периодом пандемии, когда после ажиотажа все пришло в норму.
Не больше 6 в одни руки: кировчанам ограничили ажиотажные покупки
Фото: Newsler.ru

В Кирове торговые сети ввели ограничение на количество приобретаемых товаров первой необходимости в одни руки. Так, например, в Metro покупателей об этом предупреждают на входе. Помимо этого, с учетом ажиотажа на сахар компания ввела ценовой ограничитель: стоимость 1 килограмма сахарного песка выходит дешевле при покупке одной пачки, чем в случае покупки от 10 пачек.

Фото: Newsler.ru

Как рассказали в компании «Глобус» (сеть розничных супермаркетов «Система Глобус») на сахарный песок здесь также ввели ограничение — не более 5 кг в одни руки. При этом отмечается, что на ряд продуктов действует ограничение наценки. «Нам удалось произвести закупку сахара, сейчас товар в пути, дефицита не будет», - отметили в компании.

Дело в том, что заводы отгружают сахар покупателям в живую очередь, скорее всего, как предполагают ритейлеры, из-за этого и формируется задержка поставок на фоне спроса.

Отметим, что накануне крупнейшие федеральные и региональные торговые сети приняли решение минимизировать риски приобретения «перекупщиками» социально значимых продуктов питания, по которым в рамках договорённостей с Минпромторгом России, Минсельхозом России и ФАС установлена минимальная наценка. Об этом сообщает федеральное министерство.

По сообщению Минпроторга РФ, в ряде регионов уже были зафиксированы случаи, когда такие товары единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объеме (до нескольких тонн) для последующей перепродажи. Чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ритейлом и органами власти решений и гарантированно обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки.

Комментарии (3)
Кеша Дынин | 5 марта 2022, 16:44 #
Дожились, что скоро карточки введут???
Кеша Дынин | 5 марта 2022, 18:42 #
Ты путинский лизун, или просто ушлёпок?
алекс алекс | 6 марта 2022, 09:47 #
Не единожды уже эту ху проходили. Неужели нас опыт ничему не учит? И песок и гречка как были, так и будут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ