«Ретромобиль», который снес пьяный лихач, отремонтируют и вернут на место

22 марта 2022, 18:45 | Репортеръ
В горадминистрации рассказали, что городскую достопримечательность планирует восстановить Кировский завод Pirelli.
«Ретромобиль», который снес пьяный лихач, отремонтируют и вернут на место
Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, 11 марта в Кирове на пешеходной части улицы Спасской автомобиль «Инфинити» сначала врезался в здание, затем — в арт-объект «Автомобиль». После этого он продолжил движение. На Казанской в районе дома №85 кроссовер столкнулся с автомобилями «Лада Ларгус» и «Лада Веста» и опрокинулся. В результате аварии пострадали водители «Инфинити» и «Лада Веста». Водителя иномарки задержали сотрудники ГИБДД, которые обратили внимание на признаки опьянения, а также на то, что автомобиль ему не принадлежал.

От езды лихача пострадал арт-объект «Автомобиль», установленный на пешеходной части ул. Спасской. Как сообщили в кировской мэрии, арт-объект сейчас убрали с улицы: он будет обследован на повреждения, а после — отремонтирован. Известно, что восстановить городскую достопримечательность планирует кировский завод Pirelli. «Реставрацией художественной копией ретроавтомобиля Itala займутся мастера кузнечного дела», - сообщил начальник первомайского теруправления Вячеслав Симаков.

Напомним, что арт-объект «Автомобиль» был установлен на ул. Спасской в 2015 году в честь ралли Пекин — Париж 1907 года, маршрут которого проходил и через Вятскую губернию. Художественную копию ретроавтомобиля изготовили слободские кузнецы Эдуард Гурин и его сыновья по заказу кировского завода Pirelli.

Читайте по теме Памятники в Кирове
В Кирове предложили установить памятник троллейбусу
Танк на Октябрьском проспекте планируют покрасить
Мемориальные зоны в Кирове вымоют до 4 мая
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ