Банк «Хлынов»: Система быстрых платежей поможет снизить издержки

27 апреля 2022, 17:35
За последние полгода банкиры фиксируют увеличение количества операций в Системе быстрых платежей (СБП) примерно в 6,5 раз.
Банк «Хлынов»: Система быстрых платежей поможет снизить издержки

О том, что СБП начинает пользоваться все больше клиентов кредитных учреждений сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, за последние 6 месяцев число операций в Системе быстрых платежей выросло в 6,5 раз. Причина - банки активно внедряют данную опцию оплаты. Также система стала основным инструментом сокращения издержек для ИП и компаний, поскольку комиссии в 1,5-2 раза ниже эквайринговых.

Аналогичный рост операций по СБП за последние полгода зафиксирован и в банке «Хлынов». «С сентября 2021 года по март 2022 года количество платежей по СБП увеличилось в 6 раз. Отметим, что стандартная комиссия для СБП составляет 0,4-0,7% в зависимости от категории торговой точки, тогда как для эквайринга - 1,6-2,5%», - сообщили в банке «Хлынов».

Как пояснили в кредитном учреждении, владельцам бизнеса достаточно подключить услугу «Оплата по QR-коду». Этот сервис позволяет предпринимателям принимать оплату по СБП через сканирование QR-кода клиентом, сокращая комиссию в сравнении с эквайрингом.

Справка
АО КБ «Хлынов». Лицензия ЦБ РФ № 254 (работа с физическими лицами/работа с юридическими лицами).
Читайте по теме #ХлыновПомогает
Падение валют: в «Хлынове» рассказали, что делать тем, кто хранит деньги в евро и долларах
Встречайте новый логотип банка «Хлынов»!
К чему приведет снижение ключевой ставки
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ