«Очереди на остановках гигантские»: Пырлог сообщил о проблемах с автобусами №№33 и 14

5 мая 2022, 10:36 | Репортеръ
В Кирове перевозчик отказался обслуживать автобусные маршруты №14 и №33. Чиновники планировали заменить его с 1 мая. Бывший гендиректор АО «АТП» Денис Пырлог пожаловался, что из-за этого на остановках появились большие очереди, а число ожидающих пассажиров достигает 25-35.
«Очереди на остановках гигантские»: Пырлог сообщил о проблемах с автобусами №№33 и 14
Фото: Денис Пырлог / t.me/Myslivsluh999

В четверг, 5 мая, бывший гендиректор АО «Автотранспортное предприятие» Денис Пырлог рассказал, что в Кирове по маршрутам №14 и №33 на остановках появились большие очереди. О проблеме он сообщил в своем Телеграм-канале и прикрепил фотографии горожан, ожидающих общественный транспорт.

«Сегодня на маршрут номер 14 вышло 10 (вчера 9) автобусов вместо 15, на 33-ем маршруте — 8 автобусов вместо 11 единиц по плану. Очереди на остановках гигантские, много детей», — сообщил Денис Пырлог.

По его словам, на маршруте №14 имеется всего четыре автобуса большой вместимости, остальные — среднего класса марки «ПАЗ». На 33-ем маршруте из 8 вышедших на линию автобусов два — большой вместимости. Пырлог пояснил, что пассажиры не входят в автобус на остановках уже в начале маршрута.

Фото: Денис Пырлог / t.me/Myslivsluh999

«Количество ожидающих пассажиров на остановках достигает 25-35 человек. Время ожидания в час пик достигает 20-30 минут. Винить перевозчика в этом неуместно, ведь ему дали слишком мало времени на организацию качественной перевозки. Кроме того, пострадали и другие маршруты, с которых пришлось снимать технику на коминтерновское направление», — рассказал Денис Юрьевич.

Пырлог также отметил, что он звонил в ЦДС по разным номерам и спрашивал, почему не автобусов 14 и 33 маршрутов. Диспетчеры отвечали ему, что в городе якобы пробки. Однако, по словам Пырлога, он проверил ситуацию на дорогах и выяснил, что никаких пробок по указанным направлениям не было.

«Отсюда вывод: либо операторы ЦДС по чьей-то установке прикрывают очередной провал, либо это некомпетентность, ведь перед ними монитор с онлайн-картой всех маршрутов! Думаю, депутаты должны спросить по полной за очередной обман», — заявил экс-гендиректор «АТП».

Напомним, что с 1 мая перевозчик ООО «Прайм Авто» отказался обслуживать автобусные маршруты №№14 и 33 в Кирове. Данный вопрос обсуждали на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ в гордуме. Компания отметила, что это связано с экономической ситуацией — предприятие не справляется со взятыми обязательствами по контракту. Начальник отдела транспорта Артём Драчков отмечал, что кировчане не заметят смены перевозчика, никаких проблем не возникнет и транспортного коллапса не будет. Замена одного перевозчика на другого должна была произойти 1 мая.

Маршрут №33.
Маршрут №14.
12 июня изменятся некоторые автобусные и троллейбусные маршруты
Мэрия: в Кирове не собираются сокращать троллейбусный парк
Для маршрутов №№ 33, 14, 19 и 116 нашли нового перевозчика
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ