Прокуратура обжаловала приговор адвокатам Соловьевым

9 мая 2022, 16:31 | Елена Овчинникова
Гособвинение, затребовав в судебном процессе по 12 лет колонии «строгого режима» для 62-летнего Алексея и 43-летнего Андрея Соловьевых, не получило удовлетворение от вынесенного им приговора - восемь и семь лет колонии «общего режима». И настаивает в апелляционной жалобе на ужесточении срока осужденных.
Прокуратура обжаловала приговор адвокатам Соловьевым

Между тем бывшие члены Адвокатской палаты Кировской области и вышедшие из ее состава по личному желанию Соловьевы, с 31 марта находящиеся в СИЗО-2, что на улице Нагорной (после приговора были передислоцированы из СИЗО-1, начальнику которого пытались дать взятку), также направили в Первомайский суд апелляционную жалобу, требуя полного оправдания для обоих.

В чем, собственно, никто из участников процесса не сомневался, так как, по версии источника, почти все выступления подсудимых начинались или завершались монологами о том, что являются едва ли не самыми честными бессребрениками если не в мире, то наверняка в известном окружении.

По мнению источника Newsler.ru, о дате рассмотрения апелляционных жалоб говорить пока рано, так как процесс подготовки задерживается осужденными, которые знакомятся с протоколами заседаний «на слух». Напомним, что суду Соловьев-младший заявил о своей слепоте, как следствие генетического заболевания, потребовав проведение экспертизы. Но к окончательному выводу о наличии или отсутствии болезни суд не пришел по причине отсутствия в Кирове необходимого медицинского оборудования.

Поступление апелляционной жалобы от прокуратуры также было весьма ожидаемо, так как суд переквалифицировал несколько статей обвинения по взяткам с «особо тяжкой», где срок наказания от семи лет (до 12), на «среднюю тяжесть» - до пяти лет лишения свободы. А также снизил «уголовную нагрузку», изменив «покушение на взятку» на «пособничество». Но не изменил «тяжкий состав» двух вмененных Соловьевым статьях о «мошенничестве в особо крупном размере».

Напомним, что в судебном процессе старший Соловьев - ранее прокурор-важняк, как говорят очевидцы,  якобы проклинал представителя гособвинения и неоднократно обращался к судье с требованием принудить ее, возможно, сидевшей «с пальчиками в ушах» и плотно закрытыми глазами, слушать «предание анафеме» от бывшего сослуживца.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ