С улиц Кирова убрали 500 тонн смёта и 800 кубометров мусора

12 мая 2022, 16:00 | Репортеръ
В администрации Кирова рассказали об очистке дорог и тротуаров в городе после зимы.
Фото: пресс-служба администрации города

В Кирове за первые недели мая собрали 500 тонн уличного смёта и 800 кубометров мусора, в том числе после субботников. Об этом рассказали в мэрии Кирова.

Отмечается, что сегодня рабочие бригады и техника АО «Гордормостстрой» привели в порядок прилотковые зоны, газоны, тротуары на ул. Гайдара и Возрождения. Начальник дорожно-строительного участка ГДМС Максим Егоров отметил, что каждые сутки на улицах работают около 40 единиц техники и 80 специалистов ручного труда. На сегодняшний день 95% от запланированного объема работ по уборке мусора и смёта уже выполнено.

Также в АО «Гордормостстрой» отметили, что на некоторых участках грунтовые наносы появляются снова. В компании заметили: это связано с тем, что газонная часть может быть выше бордюрного камня, и во время дождя грунт смывается на проезжую часть.

«В дальнейшем планируем внести в муниципальный контракт пункт по выравниванию газонов», — заявил подрядчик.

В «ГДМС» уточнили, что они работают без выходных, в усиленном режиме. В скором времени дороги и тротуары помоют на ул. Шинников, Цеховой, Чернышевского и Хлебозаводской. Также указанные улицы очистят мусора и смёта.

Читайте по теме Улицы Кирова
В Кирове перекрыли движение по Спасской
В Кирове на семи улицах ограничат движение машин
В Кирове ко Дню города подстригут газоны
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ