На улице Чехова стало опасно ходить из-за развалившейся брусчатки

13 мая 2022, 12:37
В Общероссийском народном фронте сообщили, что в Кирове на одной из улиц, обустроенные осенью тротуар и брусчатка, не смогли пережить зиму.
На улице Чехова стало опасно ходить из-за развалившейся брусчатки
Фото: Пресс-служба ОНФ

На улице Чехова проблема с дорогой длится уже несколько лет. Протяженность проблемного участка составляет 240 метров, а ведет дорога к жилым домам и детскому саду «Улыбка». Еще в 2020-м году кругом были ямы, проезжая часть была меньше положенного в 2 раза, по середине дороги росли кустарники и трава. Также незаконно был установлен забор, отгораживающий придомовую территорию дома по Октябрьскому проспекту, 42. Тротуара и вовсе не было.

После того, как активисты ОНФ забили тревогу, на участке вырубили кустарники, передвинули забор и отремонтировали дорогу в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» осенью 2021 года. Теперь ездить по улице можно, а вот ходить по тротуару снова стало проблемой.

Брусчатка не смогла «пережить» зиму, а тротуар покрылся «волнами». Отпавшая брусчатка раскидана, поэтому запнуться и получить травму довольно легко. Член регионального штаба Народного фронта Иван Глинчиков сказал, что по периметру обустроенного тротуара остались горы песка и веток. Нормативы по доступности городской среды для маломобильных граждан тоже не соблюдены. По нормативу перепада высот в месте съезда не должно быть. В реальности рядом с домом Чехова, 10 ступень высотой 8-10 см. Такой барьер инвалиды на колясках преодолеть не смогут. Мамам с колясками и пожилым людям тоже будет трудно, заявил общественник. Активисты Народного фронта направили в администрацию города обращение о необходимости обязать подрядчика устранить все дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Фото: Пресс-служба ОНФ
Читайте по теме ОНФ в Кирове
На Сормовской обнаружили «мусорный» ручей
В Озерках убрали свалку строительного мусора рядом с детским садом
Из-за многочасовых стоянок поездов в Кирове могут погибнуть люди
Комментарии (1)
tata | 14 мая 2022, 04:14 #
Так и живём. Деньги потрачены. Работа выполнена, сплошной брак. Кто- то ведь принимал эту работу. Никто ни за что не отвечает.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ