Минспорта пока обойдется без замов?

14 мая 2022, 14:03 | Елена Овчинникова
Правительственную кадровую неразборчивость приостановили «сотрудники безопасности».
Надежда Анисимова.
Надежда Анисимова.

По версии источника Newsler.ru из «серого дома», «не пропустили» в Министерство спорта начальника аналогичного городского Управления Надежду Анисимову и директора КОГАУ «Центр развития туризма Кировской области» Елену Данюшенкову.

При этом Надежде Анисимовой будто бы предлагалась должность зам министра в сфере физической культуры и спорта. А Елене Данюшенковой - замминистровский портфель куратора направления отдыха и оздоровления детей и развития туризма. И если о причинах якобы отказа Елене Владимировне ничего не известно, то в отношении Надежды Юрьевны, как пояснил источник, «вы сами неоднократно писали», что надолго могло задержать, а затем остановить процедуру назначения.

Напомним, что Илья Шульгин, еще пребывая в должности сити-менеджера, неоднократно и публично заявлял о необходимости проверки подлинности документов Анисимовой о высшем образовании и послужного списка, так как сомневался в профпригодности начальника Управления. Она, по мнению Шульгина, больше работала не на спортивных аренах, а с «вертикальным шестом». А летом прошлого года депутат Ерохин рассказал на заседании Гордумы о «разрушении трамплина К-90», с горы приземления которого было демонтировано 1200 квадратных метров покрытия, на деле являвшихся ретро-доской, стоимостью более 10 миллионов рублей. И не исключал возможное участие, а точнее - причастность Анисимовой к возможному, как было сказано публично, разграблению К-90.

«После вступления в должность директора Фонда капремонта Виктора Тарасова - столичного предпринимателя с длинным списком судебных процессов по взысканию с его Управляющих компаний многомиллионных задолженностей (приехал из Москвы дабы возглавить Единую управляющую компанию - преемницу обанкротившихся муниципальных «ленинских» управляек, но не продержался в должности и года), в распоряжение которого отдано более четырех миллиардов рублей, заплаченных кировчанами за капремонт, очередное предложение должности человеку с подмоченной репутацией вызвало возмущение», - говорит один из депутатов Кировской Гордумы.

Он пояснил, что и депутаты по вопросу будущего назначения Надежды Анисимовой не молчали, и СМИ ставили под сомнение «такую необходимость», так что «отказ» можно считать хоть маленькой, но победой.

«Мне неизвестно, будут ли правоохранительные органы давать ход «делу о трамплине», хотя предписание прокуратуры о незаконности демонтажа спортивного сооружения и требования его восстановления никто не отменял. Но невозможно не обратить внимание на не менее интересный факт, также озвученный на заседании Гордумы, - рассказывает депутат. - Он связан с тем, что администрация города сдает в аренду земельный участок под горнолыжный спуск местной коммерческой компании. Та, в свою очередь, тоже сдает его в аренду за немалые деньги детской Школе олимпийского резерва №3, где тренируются летающие- и горнолыжники. И, если эта тема не представляет интереса для силовиков, то в Правительстве должны бы здраво оценить «анисимовскую стратегию» развития спорта».

Комментарии (3)
алекс алекс | 14 мая 2022, 14:13 #
Надеемся,что лёд тронется. Правда все зависит от того,кто за вес этим стоит...
Poul | 15 мая 2022, 14:28 #
Держись Надежда! Никому ты в министерстве не нужна!
tata | 16 мая 2022, 06:54 #
Ничего не понимаю. Умыкнули с трамплина 10 миллионов и тишина.... Пришел на должность директора фонда капитального ремонта якобы "мутный" Тарасов и тоже всё ОК. Ликвидировала горадминистрация по всему городу киоски Роспечати и тоже всё нормально.Да в конце концов, есть ли власть и законы в городе???
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ