Дизайн 650-летия Кирова разработал президент «Федерации хоккея с мячом»?

16 мая 2022, 22:35
Бренд-бук с эмблемой и знаком предстоящего празднования 650-летия города Кирова мог разработать президент КОО «Федерация хоккея с мячом Кировской области» Алексей Кочкин, либо его полный тезка.
Андрей Маури передал полномочия президента Федерации хоккея с мячом Алексею Кочкину в марте 2022 года.
Андрей Маури передал полномочия президента Федерации хоккея с мячом Алексею Кочкину в марте 2022 года. Фото: Правительство Кировской области

Сегодня, 16 мая, зампред правительства Кировской области Андрей Маури в своем тг-канале представил бренд-бук с эмблемой и знаком к 650-летию города Кирова в 2024 году. В частности, он сообщил, что выбирали между 30 работами, которых, к слову, в открытом доступе простым кировчанам найти не удалось.

Автором же эмблемы и лого, который раскритиковали кировские художники, значится некий Алексей Владимирович Кочкин. Многих заинтересовало, что же еще сотворил, в одночасье ставший «придворным художником», этот дизайнер. Не говоря о том, где он получил художественное образование, ведь в местном творческом сообществе о нем даже не слышали.

Поиск Яндекс и Google ничего не дал. Зато нашелся другой Алексей Владимирович Кочкин, которому в марте 2022 года Андрей Маури, вступивший в должность зампреда правительства региона, передал свой пост президента КОО «Федерация хоккея с мячом Кировской области». Об этом, в частности, сообщалось на сайте регправительства. Сейчас это подтверждается записью в ЕГРЮЛ от 22 апреля 2022 года.

Совпадение ли это, что спустя два месяца творение некоего дизайнера Алексея Владимировича Кочкина представляет как данность Андрей Альбертович? Или так получилось, что два полных тезки оказались в окружении Андрея Маури?

Обладатели злых языков уже шутят, что, мол, теперь понятно, кто ранее разработал бомбический логопит для группы компаний Маури, на котором изображено солнышко со знаменитыми усами зампреда.

Отметим, что «потрясения», связанные с творением Кочкина, скорее всего, не закончились: впереди обнародование слогана, который будет сопровождать все важные мероприятия юбилея города Кирова в 2024 году. Запись об этом зампред сопроводил подмигивающим имодзи.

В кировских тг-каналах уже начали обыгрывать эмблему, которую профессионалы назвали «кошмаром» и «сублимацией художника».

Комментарии (14)К последнему
Сашао ли | 16 мая 2022, 22:49 #
Ну на фото же обьяснено , это любовь
URANIA RU | 16 мая 2022, 23:05 #
надо объемно сделать эту жопу или сиськи и усы, усы обязательно на жопе разместить. Символ нашего облправительства, так сказать. Оно и Маури реклама.
Shona | 16 мая 2022, 23:17 #
Молодцы, просто овации! Люди отдельно, правительство отдельно. Критику не воспринимают. Один создатель пирамиды отдувается)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ