Николай Барсуков: Я за возрождение Пионерской организации!

19 мая 2022, 09:28
Руководитель фракции «Коммунисты России» в Кировской городской думе считает пионерию важным элементом воспитательной работы.
Николай Барсуков.
Николай Барсуков.

19 мая исполняется 100 лет Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. В 1922 году решением второй Всероссийской комсомольской конференции было решено создавать детское движение, которое стало Пионерской организацией. В девяностые годы Пионерия, как и ее старший товарищ Комсомол, прекратила свое существование. Сегодня многие высказываются за возрождение Пионерской организации. Поддерживают эту идею и кировские «Коммунисты России». Руководитель партийной фракции в городской думе Николай Барсуков уверен, что Пионерия очень помогала в воспитании детей, готовила их к жизни, учила ответственности, честности и любви к Родине.

— Я считаю, что сегодня нам очень не хватает Пионерской организации. Нет мощного движения, которое бы объединяло школьников и несло в себе государственную идеологию. Поэтому я выступаю за возрождение Пионерии и Комсомола. Законы пионеров учили горячо любить свою Родину, быть трудолюбивым, бережно относится к общественному достоянию. Пионер был должен вести здоровый образ жизни, стремиться к знаниям, равняться на старших и помогать младшим. Торжественная клятва, галстук, повязываемый в присутствии твоих товарищей ко многому обязывали. Это была огромная продуманная система: октябрята, пионеры, комсомольцы, которую, я считаю, нужно возрождать. Нужна государственная идеология на всех уровнях воспитания и обучения наших детей, — подчеркнул Барсуков.

Пионерия глубоко вошла в жизнь юных граждан Советского союза. Повсеместно организация проводила пионерские слеты, соревнования по разным видам спорта. Взяла под свою эгиду сбор макулатуры и металлолома, тимуровское движение помощи пожилым людям. Родители выписывали школьникам газету «Пионерская правда», журналы «Пионер» и «Костер». Летом почти все дети отдыхали в пионерских лагерях. Атрибутом пионера был красный галстук и пионерский значок с девизом «Всегда готов!».

Читайте по теме Коммунисты России
Леонид Сандалов: 22 июня — трагическая дата в истории нашей страны
Леонид Сандалов поздравил медицинских работников с праздником
«Коммунисты России» провели концерт к Дню медицинского работника
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ