Рахим Азимов оказал помощь в реализации федерального проекта «Точка роста» в школах Оричевского района

25 мая 2022, 12:37
На прошедшей в рамках региональной недели встрече депутата Госдумы Рахима Азимова с главой Оричевского района Алексеем Лысковым обсуждались вопросы участия районных школ в федеральном проекте «Современная школа» национального проекта «Образование», который предусматривает создание в школах центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».

Глава района рассказал, что в этом году в проекте принимают участие пять школ. Это Адышевская и Зенгинская средние школы, МОКУ СОШ п. Торфяной, МОКУ СОШ с. Коршик, Лугоболотная средняя школа. В этих школах будет проведен ремонт кабинетов химии, биологии, физики и технологии. Закуплена новая мебель, современное учебное оборудование. На эти цели направлено 12 млн. рублей.

— Предусмотренных средств недостаточно для выполнения всех мероприятий в рамках проекта. Нам хочется создать максимально комфортные условия для наших детей. Речь идет о замене окон в Зенгинской средней школе и брендировании учебных кабинетов фирменными знаками федерального проекта, — отметил Алексей Лысков.

Азимов поддержал инициативу главы района. Необходимые внебюджетные средства уже поступили в муниципалитет.

— В Оричевском районе, как, впрочем, и во всей Кировской области, много талантливых детей, которые достигают больших высот в учебе, спорте, творческой деятельности. Их важно и нужно поддерживать. Не случайно вопросы развития образовательной, спортивной и культурной среды в сельских территориях были и остаются первостепенными в нашей совместной работе с главами районов моего депутатского округа, — подчеркнул Рахим Азимов.

Читайте по теме Приемная Азимова
Благодаря поддержке Азимова в Даровской районной библиотеке проведен ремонт и обновлена материальная база
В пгт. Светлополянск Верхнекамского района открыта многофункциональная спортивная площадка
При поддержке Азимова в Свечинском округе проведена реконструкция памятника воину-победителю
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ