В Кирове прооперировали жительницу Мариуполя, попавшую под обстрел

2 июня 2022, 17:36 | Репортеръ
В кировском Центре травматологии врачи выполнили сложнейшую операцию на бедренной кости пожилой женщине из Мариуполя.
В Кирове прооперировали жительницу Мариуполя, попавшую под обстрел
Фото: Минздрав Кировской области

Кировские врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии прооперировали женщину из Мариуполя, попавшую под обстрел. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области.

78-летняя жительница Мариуполя 10 марта попала под обстрел в своем городе. Ее отбросило взрывной волной, и она ударилась левым бедром. Женщину эвакуировали в Краснодарский край, а затем и в Кировскую область, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Заведующий отделением множественной и сочетанной травмы Николай Гарькавый сообщил, что у пациентки были жалобы на отек и боль в левом тазобедренном суставе. Сначала в Центре провели ряд диагностических исследований, после чего женщине был поставлен диагноз — консолидирующийся чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков.

«Пациентка была госпитализирована, ей провели малоинвазивную операцию по остеосинтезу левой бедренной кости специализированной системой под рентген-контролем», — сообщили в областном минздраве.

Отмечается, что сейчас жительница Мариуполя продолжает лечение. Пожилая женщина приступила к ранней реабилитации в отделении множественной и сочетанной травмы.

Фото: Минздрав Кировской области
В Кировской области работают 162 врача общей практики
Самая высокая зарплата медсестёр — в кировском МЦ «Совермед»
В Кирове врачи удлинили ногу 13-летнему мальчику
Комментарии (1)
Старый Приятель | 2 июня 2022, 20:12 #
Искреннее пожелание здоровья, счастья и будущих успехов в медицине всем работникам Центра травматологии!!! Там трудятся настоящие врачи!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ