Юрист прокомментировал претензии Осипова и Вершининой к Журавлеву

2 июня 2022, 16:40 | Елена Овчинникова
2 июня состоялось первое заседание по иску главы горадминистрации Дмитрия Осипова и его заместителя Анны Вершининой к депутату Владимиру Журавлеву «о защите чести и достоинства».
Юрист прокомментировал претензии Осипова и Вершининой к Журавлеву

При том что, согласно заявления, истцы оценили «поруганные свои человеческие качества» в один рубль. А чья-то реплика, прозвучавшая в зале («это сделано объективно»), вызвала улыбки.

Сами истцы на процесс не явились, и обращение к суду от лица обоих зачитывала их представитель - адвокат Светлана Буторина.

«Читала очень долго, и из всего сказанного можно вычленить две основные темы: с учетом должностей и статусов Осиповой и Вершининой необходимо применять лишь «допустимые пределы критики», а также признать весь текст журавлевского обращения, особенно начиная со слов: «Здравствуйте, депутаты», - порочащим честь и достоинство. Лично у меня сложилось мнение, что ни один из заявителей (юристы по образованию) сам не читал этой, уж извините за грубость, «бредятины», - говорит юрист Ян Чеботарев, представляющий интересы ответчика.

Как пояснил Ян Евгеньевич, особенно его впечатлило заявление истцов о необходимости «блюсти депутатам словесную субординацию» в присутствии и по отношению к городским бонз. Нет, критиковать городское руководство депутатам дозволяется, но только в... «рамках дозволенного». При том что границы и пределы «допустимых высказываний» не были ни определены заявителями, ни доведены, и вряд ли будут доведены, до депутатского сообщества.

«Заседание перенесено на 22 июня с понятной формулировкой «нечего рассматривать», так как никто из бывших на процессе не понял, о каких конкретно порочащих словах или фразах, произнесенных депутатом в своей речи «о системе городского руководства, носящей коррупционный характер», идет речь», - говорит юрист. Чеботарев утверждает, что не нашел в тексте выступления, прозвучавшего исключительно как мнение депутата, даже намека на поругание чьей-то чести или достоинства.

«Приговор» Журавлеву снова отложили
Суд Осипова и Журавлева перенесли на три недели
Осипов оценил свою честь в один рубль
Комментарии (2)
Геннадий | 2 июня 2022, 16:49 #
Вот порядочность самого Журавлёва в каком месте? Самый богатый коммерс-депутат из Городской думы, ему ли молоть языком о честности других? Я думаю, что стоит проверить законность получения им своего капитала и не дай бог выяснится, что он где-то схитрил
Сама по себе | 3 июня 2022, 16:56 #
Поруганные к чести и достоинству какое отношение имеют? Цена в рубль, вот это уровень.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ