Кировстат рассказал о миграции работников предприятий

5 июня 2022, 17:07 | Репортеръ
По данным на 31 марта текущего года численность работников списочного состава в организациях Кировской области составляла 272,9 тыс. человек.
Кировстат рассказал о миграции работников предприятий

Как сообщили в ведомстве, за январь — март 2022 года в Кировской области на работу было принято 16,4 тыс. человек: 6% от списочной численности работников, 4% из которых приняты на дополнительно созданные рабочие места (0,7 тыс. человек). Всего же на 31 марта 2022 года численность работников списочного состава в организациях Кировской области составила 272,9 тыс. человек.

На конец марта текущего года организации области заявили о наличии 9,2 тыс. вакантных рабочих мест: на 22% выше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Наибольшее количество требуемых работников приходилось на организации обрабатывающих производств и организации сферы госуправления и обеспеченности военной безопасности: по 2 тыс. вакансий.

В течение первого квартала текущего года из организаций региона выбыло 15,8 тыс. человек: 5,8% списочной численности персонала. Из выбывших более 80% уволились по собственному желанию. Увольнения по согласованию между работником и работодателем составили 0,8 тыс. человек: 5%. В два раза, в сравнении с соответствующим кварталом прошлого года снизилось количество выбывших работников в связи с сокращением численности: 2 тыс. человек.

Для сохранения рабочих мест организации области применяли режим неполной занятости при котором в январе-марте текущего года работали 12,2% списочной численности сотрудников обследованных организаций.

Читайте по теме Кировстат
Кировстат пересчитал дороги и мосты
Почти 67 млрд рублей потратили кировчане на платные услуги
В Кировской области юношей больше, чем девушек
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ