Депутаты сомневаются, стоит ли оставлять детсад «Монтессори» в здании на улице Е. Кочкиной

6 июня 2022, 14:44
На заседании комиссии Думы по имуществу и земельным отношениям обсудили вопрос о передаче частному дошкольному образовательному учреждению «Центр развития ребенка — детский сад Монтессори» в аренду здания по адресу: Киров, ул. Екатерины Кочкиной, 6/1.
Депутаты сомневаются, стоит ли оставлять детсад «Монтессори» в здании на улице Е. Кочкиной

Напомним, данный вопрос обсуждался на заседании комиссии Думы по имуществу и земельным отношениям 23 мая. В тот день депутаты не решились вынести его на итоговое заседание Думы в связи с тем, что не была известна стоимость аренды.

К слову, стоимость не известна и сейчас. Пока что проводится оценка рыночной стоимости размера арендной платы. Несмотря на это, вопрос снова вынесли на обсуждение. Докладчик, замглавы департамента муниципальной собственности Светлана Калугина, пояснила, что у «Монтессори» закончился срок аренды и они просят заключить новый договор, на 10 лет. По словам Калугиной, здание находится в хорошем состоянии, его регулярно ремонтируют. Детсад посещают 270 детей, в том числе 69 — по муниципальным путевкам. Он оказывает не только образовательные, но и оздоровительные услуги. Также в центре есть кружки, в которые ходят дети со всего города.

У членов комиссии на этот раз возникло два серьезных вопроса. Во-первых, их заинтересовало состояние крыши детсада (кто-то из депутатов даже слышал, что там капает с потолка). Докладчик на это ответила, что крышу сейчас частично ремонтируют, а в конце года ожидается капитальный ремонт. Руководитель детсада, в свою очередь, отметила, что ничего у них не капает и все в порядке.

Вторым вопросом, которым озаботились депутаты (в частности, Владимир Журавлев), стало предоставление здания именно частной организации. По его словам, совсем недавно администрация с боем забрала здание под детсад в районе Лепсе, которое занимала частная школа, а сейчас, вместо того чтобы открыть еще один муниципальный детсад, чиновники отдают здание частнику. На это Калугина сказала, что в том районе нет потребности в муниципальном детсаде. Журавлев предложил отправить ее работать в частную фирму вместо администрации, раз она поддерживает частников в ущерб, по его мнению, интересам муниципалитета. Калугина с этим выводом не согласилась.

Как бы то ни было, члены комиссии единогласно проголосовали за вынесение вопроса на рассмотрение на заседание Кировской городской Думы. Оно состоится 16 июня.

Читайте по теме Кировская гордума
Осипова назвали худшим градоначальником за всю историю Кирова
Детсад «Монтессори» сохранил здание на Е. Кочкиной
Депутаты гордумы назначили выборы на 11 сентября
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ