В Кирове мэрия хочет строить остановки за счет бизнеса

7 июня 2022, 12:17 | Репортеръ
В администрации города Кирова планируют разработать концессионное соглашение по созданию торгово-остановочных комплексов за счет предпринимателей.
В Кирове мэрия хочет строить остановки за счет бизнеса
Фото: пресс-служба администрации города

Кировская мэрия займется созданием концессионного соглашения по созданию торгово-остановочных комплексов. К сотрудничеству пригласили заинтересованные хозяйствующие субъекты.

Как сообщили в горадминистрации, к основным обязательствам мэрии в рамках соглашения относится предоставление земельных участков для установки торгово-остановочных комплексов, прав владения и пользования им. Концессионер же в свою очередь занимается проектированием и созданием объекта под ключ. К предварительным условиям в рамках соглашения также относятся заключение соглашения на срок не более 14 лет, разработка проекта зала ожидания остановочного павильона в открытом и закрытом вариантах с установкой современного оборудования системы видеонаблюдения, тревожной кнопкой и стендов с информацией о маршрутах общественного транспорта в Кирове.

Подробности о возможностях участия в концессии можно узнать в департаменте экономического развития и предпринимательства администрации города Кирова.

Отметим, бывший руководитель кировского АТП Денис Пырлог инициативу кировской мэрии поддержал. «Ну, наконец-то. Я два года вам про это говорю. Неужели осознали, что бюджетные деньги можно и нужно экономить?», - написал Пырлог в своем телеграм-канале.

Читайте по теме Остановки в Кирове
На остановке у «Октября» нарисовали Цоя
Кто заплатит за попытку строительства «умной остановки» за 3,5 млн?
Кировчанам предлагают решить, каким будет павильон на остановке «Трифонов монастырь»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ