Детсад «Монтессори» сохранил здание на Е. Кочкиной

16 июня 2022, 10:13
На заседании Кировской городской Думы обсудили вопрос о передаче частному дошкольному образовательному учреждению «Центр развития ребенка — детский сад Монтессори» в аренду здания по адресу: Киров, ул. Екатерины Кочкиной, 6/1.
Детсад «Монтессори» сохранил здание на Е. Кочкиной

Как мы писали ранее, депутаты уже неоднократно обсуждали на комиссиях, стоит ли продлевать договор аренды здания по указанному выше адресу с детсадом «Монтессори» и каждый раз сомневались. Как бы то ни было, сегодня вопрос был вынесен на итоговое заседание Думы. Представитель администрации напомнила, что 5-летний срок аренды закончился, предлагается заключить продлить аренду, но уже на 10 лет. По ее словам, здание содержится в хорошем состоянии, замечаний у администрации нет.

После доклада выступили несколько депутатов. Они отметили, что в целом не против частных детсадов, но в данном микрорайоне следовало бы лучше открыть еще один муниципальный детсад. Депутат Татьяна Черезова добавила, что у данного детсада ранее были проблемы с лицензированием, а в одно время он якобы вообще не платил за аренду, так как его посещал «то ли внук, то ли внучка» Василия Киселева (бывший мэр Кирова).

Несмотря на все это, здание за детским садом все же решили сохранить. За проголосовали 15 человек, против выступили 5, 4 воздержались.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
В Кировской области хотят построить еще 4 школы и 8 детсадов
В детсады Кирова привезли рыбу с паразитами?
Суд обязал чиновников законсервировать заброшенный детсад
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ