Долгих взял детей и самовыдвинулся

17 июня 2022, 20:57 | Репортеръ
Юрист Антон Долгих подал документы о своем самовыдвижении на должность губернатора Кировской области.
Антон Долгих.
Антон Долгих.

О своем самовыдвижении в качестве кандидата в губернаторы Кировской области юрист Антон Долгих сообщил в своем телеграм-канале. Долгих отметил, что на текущий момент он первый кандидат в облизбиркоме, выдвинутый самовыдвижением.

«Взял с собой детей, пусть посмотрят, пусть привыкают», - отметил Долгих в своем видеообращении и попросил своих подписчиков в комментариях написать, что они думают по поводу его самовыдвижения.

«Сразу скажу, что шансов быть зарегистрированным у меня практически нет. И в первую очередь я подал документы для того, чтобы своим примером показать, что существует муниципальный фильтр», - заявил Долгих. Отметим, для того, чтобы самовыдвиженец был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы, ему необходимо собрать подписи не менее 0,5% и не более 2% от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа, а также депутатов в муниципальных образованиях. «И если подписи избирателей можно собрать, то подписи муниципальных депутатов — практически невозможно. Потому что партийные муниципальные депутаты свою подпись для самовыдвиженца не дадут: им нужно давать свою подпись своему партийному кандидату. А те депутаты, которые являются самовыдвиженцами, не дадут подпись из-за опасений: кто согласится отдать свою подпись несогласованному кандидату? Муниципальный фильтр надо отменить, он не дает кандидатам самовыдвиженцам быть зарегистрированными. Но будем пробовать, документы поданы, и с точки зрения закона я сейчас обладаю статусом кандидата, выдвинутого на должность губернатора Кировской области», - заключил Долгих и еще раз попросил подписчиков написать все, что они об этом думают.

Напомним, ранее Долгих принимал участие в праймериз «Единой России» и не смог его пройти: он стал вторым как в терргруппе, так и в одномандатном округе.

В Кировской области заработал общественный штаб по наблюдению за выборами
Попытка №45: на выборы главы Кировской области заявился еще один коммунист России
Справедливороссы не будут выдвигать кандидата на губернаторские выборы
Комментарии (21)К последнему
Миша. | 17 июня 2022, 21:05 #
Антоху в Губеры!!! Меня в замы
Shona | 17 июня 2022, 21:27 #
Антонио наш губернатор!!! Вперёд, Антоха!!! Покажи им всем!!!
2 | 17 июня 2022, 23:05 #
Если зарегистрируют, то выиграет !
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ