Алексея Липатникова «ушли» с поста директора спортшколы № 5

18 июня 2022, 10:36
По сведениям источников newsler.ru, 16 июня был последним рабочим днем Алексея Леонидовича в должности руководителя. Причиной якобы вынужденного увольнения могло стать давление со стороны областной федерации футбола.
Алексея Липатникова «ушли» с поста директора спортшколы № 5

Стало известно, что знаменитый футболист и тренер Алексей Липатников покинул должность директора кировской спортивной школы № 5. По словам источников, знакомых с ситуацией, Алексей Леонидович не выдержал прессинга со стороны областной федерации футбола. В последнее время к нему добавились «придирки» со стороны спортивных чиновников разного уровня. Новым директором спортшколы может стать человек, лояльный областной федерации футбола. Таким образом, она может получить контроль над спортшколой, заполучив финансовый инструмент и решив проблему нехватки игроков. Напомним, что с отсутствием футболистов недавно столкнулось КРО «Динамо», которую федерация заявила на участие в третьем дивизионе зоны «Золотое кольцо».

Не дал сломать пацанов во взрослом турнире

По словам представителей спортивной общественности, противостояние спортшколы № 5 и федерации футбола началось из-за кадровой проблемы. Федерации якобы нужно было заявить на турнир зоны «Золотое кольцо» кировскую команду, которую сейчас называют возрожденным «Динамо Киров».

Однако как выяснилось позже, у нее нет своих футболистов, как собственно нет и самого футбольного клуба. Вместо него на турнир заявилось кировское региональное отделение общества «Динамо». Игроков для него хотели позаимствовать в том числе и в пятой спортшколе, но Алексей Липатников будто бы отказался дать на это согласие. По его мнению, неопытных ребят 2005 - 2006 г.р. могли серъезно травмировать во взрослом турнире и в дальнейшем отбить у них желание играть.

Кроме того, как поговаривают, у Липатникова было свое мнение, каким должно быть возрожденное «Динамо» и кто может в нем играть. Предположительно именно поэтому первую игру КРО «Динамо» перенесли с 1 на 12 июня. Липатникову накануне несостоявшегося матча на 4 года был продлен срок запрета на осуществление любой деятельности, связанной с футболом. Помимо этого ему был выписан штраф в четверть миллиона рублей.

Устал бороться с системой

Все эти события не способствовали прибавлению оптимизма у Липатникова и в итоге он решил уйти с должности директора СШ № 5. В случае продолжения работы ему могла грозить пожизненная дисквалификация и уже милионный штраф.

Любопытно, что в это же время представители тренерского штаба спортшколы в обход Липатникова все же дали согласие на выступление своих подопечных на турнире «Золотое кольцо» и якобы сумели убедить в этом родителей ребят. В итоге 12 июня на матч «Динамо» - СШОР «Волга» было заявлено 17 футболистов спортшколы, но на поле вышел только один.

Спустя три дня в Костроме в игре с «СШ № 3 имени Г.Ярцева» «Динамо» пришлось играть практически силами одной молодежи. Матч, напомним, закончился разгромом «Динамо» со счетом 0:6.

Сам Алексей Липатников сегодня оказался недоступен для оперативных комментариев, но люди из его окружения считают, что он устал бороться с системой. Якобы не за этим он шел руководить спортивной школой.

Комментарии (1)
2 | 18 июня 2022, 12:48 #
Покажите мне сегодня хоть одного спортивного руководителя в органах госвласти или федерации футбола кто хоть как то был связан раньше, сейчас и в будущем со спортом и футболом??? Одни «эффективные» менеджеры! Одно умеют: лизать лизать лизать!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ