РЖД оштрафовали за трудоустройство кировчанина

20 июня 2022, 19:46 | Репортеръ
Горьковский филиал РЖД принял на работу бывшего сотрудника УФСИН по Кировской области и не сообщил об этом.
РЖД оштрафовали за трудоустройство кировчанина

Кировской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Горьковской дирекции по водоснабжению — филиале ОАО «РЖД». Проверкой установлено, что в организацию принят на работу бывший сотрудник УФСИН РФ по Кировской области. В нарушение ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ч.3 ст.64.1 ТК РФ, уведомление о заключение трудового договора с бывшим «УФСИНовцем» на предыдущее место его службы своевременно не было отправлено.

В Кировской транспортной прокуратуре пояснили, что законодательство требует уведомлять о приеме на работу бывших государственных (муниципальных) служащих, если до увольнения со службы они замещали «коррупционно опасные» должности.

Кировским транспортным прокурором в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу. Суд признал должностное лицо виновным и привлек к административной ответственности, оштрафовав на 20 тыс. рублей.

Комментарии (4)К последнему
алекс алекс | 21 июня 2022, 14:11 #
Дебильные законы! Вы бы лучше боролись,чтоб с работы не увольняли ,а не с тем ,что безработных меньше стало!!! Он,..., 15 лет на вышке отстоял и какой вред или ущерб он может причинить ,работая в РЖД??!!
Владимир машкин | 21 июня 2022, 15:43 #
Сам ты такой же работник. На Вышке он от оссужденных за большущие их заслуги такие деньжата поимел
Тимофей Ивонин | 22 июня 2022, 08:43 #
Я тоже этого не понимаю, если работать некому надо брать всех, кроме подверженных алкоголизму
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ