На пенсионерку, добившуюся от чиновников индексации выплат, хотят завести дело

21 июня 2022, 15:18 | Елена Овчинникова
Причем, городская администрация, обвиняющая бывшую сотрудницу сразу в нескольких преступлениях, по мнению самой Валентины Шадриной, якобы пытается отмстить «репрессиями» за победу в многолетней тяжбе по индексации муниципальной пенсии.
На пенсионерку, добившуюся от чиновников индексации выплат, хотят завести дело

Более шести лет, начиная с 2015 года, лузская пенсионерка Валентина Шадрина пыталась добиться индексации заработанной муниципальной пенсии, которую руководство районного центра снизило с семи до одной тысячи рублей. Тяжба с бывшими сослуживцами продолжалась до декабря минувшего года, когда Областной суд наконец удовлетворил требование Валентины Николаевны, признав, что лузские чиновники нарушили права пенсионерки.

Весной нынешнего года Шадрина обратилась в Лузский районный суд, добиваясь решения о выдаче ей недополученных 230 тыс. рублей, но 2 июня районная Фемида отказала пенсионерке в удовлетворении исковых требований. Причем, по мнению кировского юриста Татьяны Бажиной, в процессе не были исследованы имеющиеся доказательства, равно как и проигнорировано решение апелляционной инстанции. А сама же пенсионерка считает, что местный суд, возможно, предпочитает законным решениям позицию районного руководства, поэтому обратилась с жалобой на имя председателя облсуда Константина Егорова и в Квалификационную коллегию судей.

Возможно, пытаясь хоть как-то утихомирить активность, а, скорее, запугать «неугомонную пенсионерку», администрация муниципального образования обратилась в местную полицию с заявлением, которое отчего-то неуклюже названо «докладом». В нем чиновники сообщили, что, будучи сотрудницей ведомства, Шадрина якобы совершала уголовные преступления, квалифицированные коллективными чиновничьими юридическими познаниями как «злоупотребление...» и «превышение должностных полномочий».

С текстом «доклада» Валентину Николаевну ознакомить отказались до «момента завершения начатой доследственной проверки». Но смысл лузских «претензий», как стало известно неофициально, сводится к тому, что, работая в штате городской администрации, Шадрина якобы «оказала давление» на депутатов местной Думы предыдущего созыва, которые под ее нажимом проголосовали «за» индексацию пенсии, оставив ее на уровне семи тысяч рублей.

Интересно, что, судя по продолжительности проведения доследственной проверки, уже продолжающейся около месяца в отношении Валентины Шадриной, лузская полиция более чем серьезно отнеслась к «докладу», видимо проверяя степень и способы «шадринского воздействия на депутатов». Которых, проголосовавших «за», если конечно следствие углядит в деятельности нынешней пенсионерки состав или составы преступлений, также может ожидать коллективная скамья подсудимых.

Комментарии (4)К последнему
Валентина Шадрина | 22 июня 2022, 06:55 #
Беснуются от своего проигрыша.Кировский суд -это вам,господа чиновники ,не районный. Постараюсь достойно противостоять клевете чиновников районного масштаба.
Валентина Шадрина | 22 июня 2022, 15:19 #
Кстати сказать, это уже второй "наезд" чиновников на меня. В 2017 году ранее служебно-зависимой Кокоулиной М.Г.( в 2007-200г.г.г.работала под моим руководством),, пыталась обвинить меня в необоснованных выплатах бюджетных средств. Следственный комитет РФ по Кировской области состава преступлений не обнаружил.
Валентина Шадрина | 22 июня 2022, 21:10 #
Я отстояла не только свое, нарушенное чиновниками пенсионное право на индексацию пенсии за выслугу лет, но и право муниципальных пенсионеров района на индексацию пенсии за выслугу лет , которых десятки человек.Но, проиндексируют ли им пенсию за выслугу лет - большой вопрос. На уровне района также действовало решение, утвержденное законодательным органом, . которым индексация пенсии за выслугу лет не предусмотрена.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ