Омутнинское предприятие сливает мазут в реку

22 июня 2022, 14:56 | Репортеръ
Жители Кировской области обратились в реготделение ОНФ и рассказали, что в местной реке Омутной плавают маслянистые пятна.
Омутнинское предприятие сливает мазут в реку
Фото: Пресс-служба ОНФ

В кировское отделение «Народного фронта» обратились жители города Омутнинска: 8 мая они сняли видео, как по местной реке Омутной растекаются маслянистые пятна. Пятнами была покрыта вся поверхность воды и растения вдоль берега. По словам омутнинцев, это был мазут.

Местные жители рассказали общественникам, что такие случаи происходят регулярно: за лето — более 10 раз. «Мы уверены, что засоряет реку одно из местных предприятий», - сообщили активистам жители Омутнинска.

Река Омутная вблизи деревне Ежово впадает в Вятку — основную артерию Кировской области. В воде обитают рыбы, плавают утки. Местные жители утверждают, что в Омутной встречаются бобры и ондатры. Круглый год на речке рыбачат, а летом купаются.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Вместе со специалистами Роспотребнадзора и министерства охраны окружающей среды были взяты пробы воды вблизи местного промышленного предприятия. В ходе лабораторных исследований в пробах выявлены нефтепродукты, превышение показателей ХПХ и БПК, которые характеризуют степень загрязнения воды.

В адрес гендиректора предприятия направлено предписание о необходимости устранить нарушения. Если этого не будет сделано, то руководство оштрафуют. «Призываем местных жителей проявлять бдительность и обращаться к нам или в контролирующие органы сразу, как только заметят последствия очередного сброса», - отметили в реготделении ОНФ.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
На Луганской начали ремонтировать ямы после жалоб кировчан
Администрации грозят прокуратурой из-за пыльных дорог
Жители Котельнича вынуждены лезть под поезда
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ