При поддержке Азимова в Свечинском округе проведена реконструкция памятника воину-победителю

22 июня 2022, 13:11
22 июня, в День памяти и скорби, в селе Юма Свечинского муниципального округа состоялось открытие мемориальных плит у памятника воину-победителю. Средства на обновление мемориала привлек депутат Госдумы Рахим Азимов.
При поддержке Азимова в Свечинском округе проведена реконструкция памятника воину-победителю

«Памятник воину-победителю был открыт в селе Юма в 1968 году. Рядом с ним расположены плиты с фамилиями воинов, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Плиты давно требовали замены. Силами наших общественников удалось восстановить имена 495 бойцов – наших земляков. Очень хотели успеть завершить все работы по изготовлению новых мемориальных плит к 22 июня. Благодаря поддержке Рахима Азизбоевича работы завершены в срок. Не первый раз, когда мы вместе с Азимовым приводим в порядок памятники и мемориалы героям войны. При поддержке депутата был проведен ремонт и благоустроена территория памятника в поселке Свеча», - отметила Галина Гоголева, глава Свечинского муниципального округа.

Рахим Азимов передал слова благодарности жителям села Юма и руководству Свечинского района за проводимую работу по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны.

«Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем бойцов и командиров, победивших фашизм и отстоявших свободу и независимость нашей страны. Сохранение памяти о героях Победы, их имен, их подвигов сегодня как никогда важно. В годы Великой Отечественной войны из Свечинского района ушли на фронт более 5700 человек. Не вернулись свыше 4000 человек. Я и моя команда всегда поддерживали и будем оказывать содействие проектам, направленным на сохранение памяти о героях, защищавших Родину», - отмечалось в приветственных словах Азимова.

Напомним, что в 2020 - 2021 годах по инициативе Азимова и при поддержке жителей области был реализован проект «Память сердца». Во многих районах области восстановлены и отремонтированы памятники, обелиски, установлены плиты с именами героев войны, созданы аллеи и парки Славы, приведены в порядок воинские захоронения.

Читайте по теме Приемная Азимова
Благодаря поддержке Азимова в Даровской районной библиотеке проведен ремонт и обновлена материальная база
В пгт. Светлополянск Верхнекамского района открыта многофункциональная спортивная площадка
В канун Дня медработника Рахим Азимов передал оборудование для детской логопедической службы Центра Бехтерева
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ