«Система Глобус» поддержала акцию «Огненные картины войны»

22 июня 2022, 12:20
В этом году исполняется 81 год с начала Великой Отечественной войны. Вчера, накануне Дня памяти и скорби, в нашем городе во второй раз состоялась масштабная акция «Огненные картины войны».

В Парке Победы из 10 000 свечей выложили контур знаменитой боевой машины «Катюша», которую в годы войны собирали на кировском заводе.

Немногие знают, но в 1941 году в Киров был эвакуирован Коломенский завод, который расположился в цехах Кировского завода имени 1 Мая. Рабочие делали для фронта легкие танки Т-60 и Т-70, а также реактивные установки БМ-13, знаменитые «Катюши».

Акция «Огненные картины войны» прошла в 98 городах России, в том числе в 45 городах воинской славы, 44 городах трудовой доблести и 9 городах-героях. В Кирове акция состоялась при поддержке компании «Система Глобус».

«По всей стране мероприятие проходит в память о тех, кто сражался на фронте, работал в тылу, делал все возможное для приближения Дня Победы. Для компании «Система Глобус» поддержка акции «Огненные картины войны» — это важная составляющая социально-ответственного бизнеса. Вклад в патриотическое воспитание молодого поколения. Вчера, зажигая свечи, кировчане показали, что помнят и гордятся подвигом своих прадедов», — подчеркнул Андрей Березин, руководитель компании «Система Глобус».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ