Россияне назвали топ-3 импортных товара, которые нужно заместить

23 июня 2022, 20:00 | Репортеръ
По мнению россиян, больше всего в импортозамещении нуждается электроника, медикаменты и продукты питания.
Россияне назвали топ-3 импортных товара, которые нужно заместить
Фото: rg.ru

Портал SuperJob провел опрос среди россиян и выяснил, какие товары больше всего нуждаются в импортозамещении. По результатам опроса выяснилось, что в первую очередь в стране необходимо наладить импортозамещение электроники, лекарств и продуктов питания.

Эксперты портала отметили, что женщины чаще всего высказываются за импортозамещение медицинских товаров и продуктов питания, мужчины — компьютеров, смартфонов и промышленного оборудования. Каждый пятый россиянин (20%) считает, что в первую очередь необходимо наладить импортозамещение электроники, процессоров, смартфонов и компьютеров. По 18% убеждены, что в приоритете на импортозамещение должно быть локальное производство лекарств, а также продуктов питания. В том, что в первую очередь следует организовать импортозамещение промышленного оборудования, уверены 12% респондентов.

По мнению каждого девятого (11%), стране нужно наладить производство всего, что ранее покупалось за рубежом. О необходимости разработки в России собственного программного обеспечения говорили 8% респондентов. О том, что нужно наладить выпуск отечественной бытовой техники — 6%, одежды и обуви — 5%, железнодорожного, водного и авиатранспорта — 4%.

Среди всех опрошенных 3% уверены в том, что необходимо как можно быстрее организовать импортозамещение предметов личной гигиены, бытовой химии, медицинского оборудования, инструментов и косметики — по 2%. Еще 8% респондентов считают, что заместить на отечественное нужно бумагу, оптику, стройматериалы, корма для животных, упаковочные материалы и т. д. Как считают 4% респондентов, наладить полноценное импортозамещение сегодня невозможно.

Комментарии (4)К последнему
алекс алекс | 23 июня 2022, 22:19 #
Вы е.....?! Продукты питания!!!? Кто там у вас не может прожить без бананов!!!
Петр Налимов | 24 июня 2022, 02:47 #
если разобраться, то сматртфоны уже замещают. Ведь у нас есть BQ к примеру бюджетные, но в тоже время по ТТХ неплохие смартфоны.
Dmitry Sharapov | 24 июня 2022, 06:56 #
Главное это лекарство , а их у нас нет и вариантов практически нет . Заявленная борьба с импортозамещение ( медведев) за почти 10 лет , не продвинулась ни на шаг . Почти 80 процентов этого самого важного рынкам - импортное. Про еду просто смешно, верните наработки ссср. И перестаньте спаивание села .
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ