Жителям деревень пообещали, что им больше не придется рисковать жизнью

23 июня 2022, 13:00
Активисты Общероссийского народного фронта сообщили, что добились прекращения длительных стоянок поездов на переезде Лянгасово — Поздино.
Фото: ОНФ

В ОНФ сообщили, что пять лет назад к ним обратились жители деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ, которые рассказали, что около 5 тыс. человек не могут вовремя добраться на работу, отвезти детей в школу и детсад, поскольку переезд Лянгасово — Поздино на несколько часов перекрывали железнодорожные составы. Проблема возникла из-за того, что со временем длина составов увеличилась, а сигнальная точка, которая указывала машинистам место для остановки, осталась на прежнем месте. В результате люди часами ждали, пока вагоны сдвинутся с места и освободят проезд, а кто-то рисковал жизнью и пытался пролезть под вагонами. Иногда это приводило к смертям (к примеру, однажды от удара током погиб 17-летний парень).

Ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки лишь в 2017 году, когда к делу подключился ОНФ. Представители РЖД запретили стоянки поездов на данном перегоне и пообещали, что они больше не будут перегораживать пути. Однако со временем проблема возникла снова. Активисты снова обратились в РЖД и попросили разобраться в ситуации. В компании приняли меры: изменили работу одной из сигнальных точек и провели профилактическую работу с диспетчерами. Теперь они будут предупреждать машинистов о запрете перегораживания данного переезда.

Комментарии (1)
алекс алекс | 23 июня 2022, 18:47 #
РЖД победили?- не смешите ..
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ