Олег Швецов: Городу не хватает спортивных площадок

24 июня 2022, 09:19 | Репортеръ
Президент футбольного клуба «Фанком» прокомментировал инцидент с падением футбольных ворот на ребенка в Кирове.
Олег Швецов.
Олег Швецов.

На днях в сквере «Борцам революции» в Кирове пострадал 7-летний ребенок. На мальчика упали футбольные ворота, в результате чего он получил травмы головы и ноги. По мнению президента футбольного клуба «Фанком» Олега Швецова, это происшествие обнажило одну из серьезных проблем — в городе мало безопасных спортплощадок, где могли бы заниматься дети и взрослые.

— Во-первых, я желаю мальчику скорейшего выздоровления и прошу всех ребят быть осторожными. А вообще считаю, что в каждом районе города должно быть как можно больше объектов, оборудованных для игры в футбол и занятий другими видами спорта. Например, сквер «Борцам революции» находится рядом со стадионом «Динамо», где есть площадка. Вероятно, она была занята, раз ребята пошли играть не неприспособленной для этого территории. У нас порой даже официальные соревнования, например, по мини-футболу, могут проходить в спортзалах структур, не имеющих прямого отношения к спорту. Поэтому нужно строить такие объекты, привлекать для этого инвесторов. Знаю, что врио губернатора Александр Соколов подписал соглашение с Минспортом, которое позволит создавать в регионе доступную спортивную инфраструктуру. У меня, как у человека всю жизнь занимавшегося спортом, есть желание построить в Кирове крытый футбольный манеж. Возможно, кто-то еще из предпринимателей «загорится» такой же идеей. Все это слагаемые одного общего дела — сделать спорт в Кирове массовым, доступным и безопасным, — подчеркнул Швецов.

Напомним, что после происшествия администрация города по поручению ВРИО губернатора Александра Соколова провела внеплановые проверки 41 спортивного сооружения, однако серьезных нарушений не выявила. Плановые проверки безопасности спортплощадок, по данным властей, проводятся еженедельно.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Объявлен конкурс на должность министра спорта и туризма Кировской области
ФК «Фанком» сыграл вничью 2:2 с «Зенитом» из Ижевска
В Кировской области установят три «умные» спортплощадки
Комментарии (2)
2 | 24 июня 2022, 09:26 #
Реальный человек, реальных дел! Только тяжело бороться с ветряными мельницами типа федерации футбола области там щеки надувают до невозможности! Удачи тебе.
Dmitry Sharapov | 24 июня 2022, 09:56 #
Олег Молодец !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ