Студентка из Москвы создала проект остановки у кировского цирка

25 июня 2022, 10:05 | Репортеръ
В Кирове подвели итоги конкурса на лучший проект остановки – победила студентка Татьяна Чеснокова из Москвы.
Фото: пресс-служба администрации города

Как напомнили в горадминистрации, в мае 2022 года мэрия Кирова объявила конкурс на лучший проект остановки, поддержав инициативу координатора движения «Красивый Киров» Анатолия Курбатова.

Вчера, 25 июня, был определен победитель конкурса. Лучшим был признан проект остановки автора Татьяной Чесноковой из Москвы – он набрал 628 баллов. Девушка выполнила проект остановки у кировского цирка.

«Дизайн-концепция – синтез двух начал Кирова – ремесленного и промышленного. Строгие и немного грубые формы символизируют промышленность, а яркая узорчатая окантовка стекла – дымковские мотивы», – говорится в презентации студентки.

Форма остановки – это переработанный образ дымковского индюка, а колонна в виде трехконечной звезды – отсылка к трем пальцам на его лапах. Материалы, которые можно использовать для изготовления павильона: сталь, антивандальное стекло, пластик для лавочек.

Во время оценки проектов учитывались функциональность, уникальность остановки, из каких материалов создан павильон, техническое оснащение: наличие освещения, USB-выхода для зарядки устройств, зоны Wi-Fi. Также обязательные условия – наличие информации о маршрутах, расписании движения автобусов и троллейбусов, скамьи, урны для мусора и мест для размещения рекламы.

Комиссия решила, что проект студентки из столицы хорошо вписывается в концепцию обновления парка имени Кирова. Кроме этого, можно рассмотреть вариант оформления, при котором на боковой стенке из стекла появится фотопанно, к примеру, с изображением цирка.

Фото: пресс-служба администрации города
Читайте по теме Остановки в Кирове
В Кирове начали монтировать «умную» остановку за 3,5 млн рублей
«Риски неэффективного использования бюджетных средств»: КСП проверила «умную» остановку
В Кирове мэрия хочет строить остановки за счет бизнеса
Комментарии (15)К последнему
Dmitry Sharapov | 25 июня 2022, 11:03 #
Думается мне , что это не гениальная студентка из Зуевка или фаленок. А гениальная дочь очередного мастера разговорного жанра и не популярной партии России .
Эльвира Чеснокова | 28 июня 2022, 08:37 #
Дмитрий, не надо мыслить шаблонами. Это моя дочь. И она действительно просто студентка первого курса РУДН. Окончила школу с отличием и учится на отлично в РУДН. Кстати. за конкурс дают просто грамоту и все. Радуйтесь, что есть энтузиасты, которые готовы просто улучшать и украшать жизнь. Живем мы в Москве. Наши родственники живут в Кирово-Чепецке
Андрей Б | 25 июня 2022, 11:11 #
Основная цель сооружения остановки, это защита людей от дождя и ветра. От чего эта остановка защищает? Она видимо никогда не стояла на остановке в ливень или дикий ветер при температуре -30.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ