9% кировчан не испытывают проблем с деньгами

28 июня 2022, 12:25 | Репортеръ
Эксперты выяснили, возникают ли финансовые трудности у жителей Кировской области после увольнения.
9% кировчан не испытывают проблем с деньгами

Аналитики портала hh.ru провели опрос и выяснили, возникают ли финансовые трудности у жителей Кировской области после увольнения, насколько они серьезны и как удается справляться с ними. Так, 23% респондентов уверены в своей финансовой независимости от работы: в 11 раз больше, чем год назад при проведении аналогичного опроса. Среди тех соискателей, которые на момент опроса не были трудоустроены, финансовые трудности не возникли только у 9% опрошенных. 33% респондентов столкнулись с серьезными денежными затруднениями (год назад таких было 36%), еще 45% отметили, что некоторые трудности с деньгами есть, но пока с ними удается справится. У 13% возникли лишь небольшие, практически незаметные сложности с финансами. Как показали результаты опроса, чаще всего с серьезными финансовыми проблемами во время поиска работы сталкивается рабочий персонал и представители сферы искусства и медиа: по 42%. Наиболее комфортно себя ощущают специалисты по закупкам (25%), IT-специалисты и банковские служащие (по 16%).

Только 33% уволившихся с предыдущего места работы никак не сократили свои расходы. 27% начали больше внимания обращать на цены и отложили дорогостоящие покупки, 15% урезали расходы на повседневные нужды, еще 25% в принципе серьезно сократили свои расходы.

Большинство тех, кому удалось избежать финансовых трудностей после увольнения, объясняют это наличием сбережений (58%). 48% опрошенных с деньгами помогают члены семьи, 15% уволившихся работодатель выплатил достойную компенсацию, подрабатывают в формате фриланса 13%, а 3% респондентов сдают в аренду недвижимость.

13% жителей региона уверены, что могут позволить себе искать работу еще в течение месяца после увольнения, 20% считают, что их запаса прочности хватит на три месяца, 13% - на полгода, 10% - на год, а 13% могут позволить себе искать работу более одного года. Еще 23% жителей Кировской области полагают, что у них никогда не возникнет финансовых трудностей из-за отсутствия работы. Среди женщин в своей финансовой независимости от работы уверены 21%, среди мужчин — лишь 15%.

Читайте по теме Работа в Кирове
Кировских подростков приглашают ходить по домам
Безденежье, аферисты и собеседования: чего боятся кировчане при поиске работы
Кировским специалистам по управлению персоналом предлагают 47 тыс. рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ