Город будущего ZNAK ГК «Железно» признали лучшим жилым комплексом комфорт-класса в России

28 июня 2022, 09:30 | Репортеръ
Город будущего ZNAK кировского спецзастройщика «Железно» выиграл федеральную премию Urban Awards 2022 и стал лучшим региональным жилым комплексом комфорт-класса в России.
Город будущего ZNAK.
Город будущего ZNAK.

Кировский спецзастройщик «Железно» не просто строит дома, а воплощает желания людей о благоустроенных мини-городах с современной развитой инфраструктурой, высоким сервисом, европейским уютом и эстетикой. Яркий тому пример — город будущего ZNAK в Кирове. 3 июня 2022 года жилой комплекс ZNAK от застройщика «Железно» стал победителем 14-й федеральной градостроительной премии Urban Awards 2022.

Церемония награждения победителей Urban Awards 2022 прошла Сочи и стала для всей индустрии недвижимости в РФ главным событием текущего года. На мероприятии присутствовали сотни представителей строительной отрасли. Всего на участие в премии премии были номинированы 170 лучших проектов от застройщиков из 30 регионов страны.

Нельзя не отметить масштабность премии. Она без преувеличения напоминает церемонию «Оскар», только здесь главные номинанты — это не звезды кинематографа, а звездные жилые комплексы, лучшие из лучших в стране. Вручение наград прошло в антураже Зазеркалья Льюиса Кэрролла, поскольку в последние месяцы девелоперы будто попали в мир, где не действуют прежние правила игры и нужно учиться мыслить «в обратную сторону» подобно «Алисе в стране чудес». Ради проведения церемонии даже воссоединился популярный актерский дуэт — Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталев. Звезды огласили результаты длительной и многоэтапной работы экспертной коллегии в оценке лучших проектов.

В состав профессионального жюри Urban Awards вошли только лучшие эксперты рынка: девелоперы, архитекторы, риэлторы, консультанты. Члены жюри проводили оценку каждого номинанта по следующим критериям: архитектура, которая делает облик городов прекраснее, высококачественные материалы, которые могут прослужить долгие годы, проектные решения, призванные сделать жизнь людей лучше, местоположение и инфраструктура района, где всё должно находиться в шаговой доступности, качество благоустройства территории по мировому стандарту и др. Главная задача всех критериев — найти лучшие проекты, на передовой опыт которых можно равняться всем девелоперам России.

По итогу город будущего ZNAK одержал победу в номинации «Лучший жилой комплекс комфорт-класса в России», обогнав известные проекты из Екатеринбурга, Казани, Тюмени и других городов-миллионников. Экспертное жюри и профессиональное сообщество были удивлены, что жилой комплекс из Кировской области не просто выиграл конкуренцию с лучшими федеральными проектами, но и во многом опередил мировые тренды строительства.

ЖК ZNAK.
ЖК ZNAK.

В частности, на федеральном уровне была отмечена уникальность ЖК ZNAK — это применение научно доказанных практик. Первая из них — это концепция «15-минутного города». В шаговой доступности в городе будущего ZNAK имеются школа на 1,5 тыс. мест, два детских сада на 360 детей, а также кафе и супермаркеты, тренажерные залы, детские студии развития, различные магазины, автобусные остановки и т.д. В дальнейшем планируется строительство большой площади с торговым центром.

Следующий принцип заключается в соразмерности среды. Особенностью ЖК ZNAK является среднеэтажная застройка — от 4 до 8 этажей. Дома, дворы, улицы в ZNAKе не довлеют над жителями своими масштабами, и люди чувствуют себя здесь уютно. В домах сохраняется хороший визуальный контакт между квартирами и улицей, что усиливает чувство безопасности у жильцов.

Еще один принцип застройки — так называемая теория «красивых» фасадов, ландшафтов, дворов и мест общего пользования, а также ценности, меняющие образ жизни граждан. Жилые комплексы «Железно» построены таким образом, что они формируют позитивное поведение человека.

Действительно, дома и дворы в ZNAKе привлекают не только эстетически, но и по своему содержанию и удобствам. Красивая архитектура, необычные фасады, подъезды, ландшафтные решения, множество зелени, спортивные и нейродинамические детские игровые площадки, созданные для когнитивного развития маленьких кировчан; безопасные покрытия, скверы, клумбы, скамейки, дворы без машин, безбарьерная среда, арт-объекты, уличное освещение, помещения удобного и безопасного хранения колясок, велосипедов и самокатов, специальные пространства для питомцев — всё здесь создано на обеспечение уюта, максимального удобства и досуга детей, взрослых, пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, компания активно пропагандирует правила поведения и культуру добрососедства в жилых комплексах и создает вместе с жителями определенные традиции: например, тренировки под открытым небом, осенние и весенние субботники и т.д. Правила разъясняются людям через информационные щиты и инфографику на площадках.

Гендиректор ГК «Железно» Юрий Захаров отметил, что проект ZNAK реализован на 30%, однако в последнее время строительство в Кирове сильно приостановилось. Связано это с тем, что уже более года большинство местных застройщиков имеют проблемы с выдачей разрешений на строительство. Целый год ГК «Железно» потратила на необоснованные судебные тяжбы, а это привело к резкому снижению объемов строительства. Однако месяц назад суд поддержал доводы застройщика, и теперь он начал возведение еще четырех домов в ЖК ZNAK.

«С приходом нового руководителя в Кировскую область ситуация начала меняться, и мы это видим. У нас очень большие надежды, что мы эти узлы развяжем и снова начнем активно строить. В дальнейшем предстоит большая работа. У нас есть новые идеи, которые позволят сделать ZNAK ещё лучше и интереснее, чем то, что мы имеем сейчас», — подчеркнул Юрий Захаров.

Сейчас в городе будущего ZNAK живёт больше 4 тыс. кировчан, но в скором времени новосёлов станет еще больше. Премия, которая была присуждена городу будущего ZNAK, подтверждает миссию застройщика «Железно»: с любовью и уважением к человеку строить города будущего, меняя мир и жизнь людей к лучшему.

Комментарии (1)
Максимум | 28 июня 2022, 14:11 #
Все красиво конечно, но качество домов говорят страдает, особенно после двух трёх лет эксплуатации. И конечно выезжать оттуда с утра очень проблематично
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ