Соколов приостановил строительство «мусорозавода» в Слободском

29 июня 2022, 15:51 | Репортеръ
Врио губернатора Кировской области остановил стройку мусороперерабатывающего завода до полного разбирательства в вопросе.
Соколов приостановил строительство «мусорозавода» в Слободском

Сегодня, 29 июня врио губернатора Кировской области Александр Соколов побывал в Слободском районе, где встретился с местными жителями, выслушал их обращения, ответил на вопросы. В частности, слобожан интересовал вопрос по строительству мусороперерабатывающего завода в Денисовском сельском поселении. Местные жители против такого соседства: они начали сбор подписей против строительства комплекса. Сейчас собрано уже более 7 тыс. подписей. Слобожане опасаются, что завод может повлиять на качество окружающей среды и состояние дорог.

Соколов отметил, что разделяет опасения слобожан и сообщил, что дал поручение приостановить работы по строительству «мусорного» завода. Правда, не навсегда, а лишь до полного разбирательства в вопросе. «Никаких работ до полного разбирательства в вопросе не будет. Совместно с общественниками в течение июля выясним все обстоятельства выбора этого участка, все аргументы. Такие решения должны приниматься только совместно с общественностью, и все процедуры должны проходить открыто, начиная с выбора участка, инженерных изысканий, экспертизы», - сообщил врио слобожанам.

Александр Соколов также обратился к местным жителям с просьбой о том, чтобы они «не додумывали по классам опасности отходов, которые планируют сортировать на объекте». Соколов отметил, что речь идет только о бытовых отходах. «И мы с вами все понимаем, что сортировочный завод ТКО области нужен», - заметил глава региона. Соколов сообщил, что планирует снова приехать в Слободской в августе, чтобы обсудить с местными жителями результаты работ по обследованию территории.

Напомним, несколько месяцев жители Слободского района Кировской области протестуют против строительства мусоросортивочного комплекса и полигона в деревне Скоковы.

Соколов приостановил, но продолжил: «Куприт» изучает грунтовые воды в Скоково
Албеговой снова достался мусор
Соколов: решения о мусоросортировочном заводе должны приниматься совместно с жителями
Комментарии (1)
охрана вод и лесов | 29 июня 2022, 20:51 #
полное разбирательство, надо полагать, закончится на следующий день после выборов и строительство продолжится. обычно как: пока не губернатор, а врио, его терзают смутные сомнения о законности строительства заводика, но прозрение наступает как тот кто был врио, становится губернатором без приставки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ