Администрация слегка подправила «детский хоррор»

4 июля 2022, 16:04 | Елена Овчинникова
Публикация в Newsler об опасном для здоровья и жизни детей состоянии сквера «поющих фонтанов», точнее, детской площадки, находящейся на территории муниципальной зоны отдыха, сподвигла городскую администрацию на «имущественную корректировку» территории в виде тотального уничтожения опасных для использования аттракционов.

Что кировчане восприняли как наихудший вариант возможного и ожидаемого восстановления игрового пятачка, с территории которой вывезена «покалеченная временем и бесхозяйственностью горка». А из фонтанного ограждения просто убраны ненадежно закрепленные камни. Что определенно сделало бордюр, по которому носятся дети, еще более ненадежным, как любое сооружение с нарушенным монолитом.

«Нам передали, что «из области» Осипову прилетела команда исправить грозящую детям опасностью разруху, что, в родительском представлении, совсем не одно и то же, что убрать или уничтожить. Но утренняя прогулка в сквере привела пап и мам в изумление от свободы мысли, исполнительности и чиновничьей трактовки распоряжений свыше, видимо решивших так: нет аттракционов - нет проблем. Коварный девиз, оставшийся у городского руководства в пользовании с времен лихих девяностых. Поэтому желание переименовать сквер в имени Осипова осталось в силе, но с уточнением «как стражу трех «без» - безнадзорности, безответственности и безэффективности». Или короче: «Демиург городской бесхозяйственности». Таким мнением делятся кировчане, надеющиеся на то, что и в этот раз областное руководство не оставит без внимания отношение городских властей к «детскому вопросу».

«Эта детская площадка, что в еще в пятницу была худшей в городе, в понедельник стала хуже некуда. Может чиновники отправят сюда какого-нибудь ответственного аниматора, которому подпишут распоряжение об обязательном объяснении детям, как использовать оставшуюся зимнюю горку, с которой летом не скатиться, а можно лишь грохнуться на землю. Или покажет, как резвиться на качелях, которые только в чиновничьем реестре значатся качелями», - предлагают родители версии возможного использования в летнее время оставшегося в сквере инвентаря.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В парке им. Кирова появятся памп-трек и скейт-площадка
Аллее в парке «Аполло» присвоили имя Альберта Лиханова
Кировчане жалуются на опасную ливневку в Кочуровском парке
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ