В сквере у мэрии демонтировали опасную деревянную горку

4 июля 2022, 14:34 | Репортеръ
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов отчитался о состоянии сквера 60-летия СССР, на который ранее жаловались местные жители города и врио губернатора Кировской области Александр Соколов.
Сквер 60-летия СССР в Кирове.
Сквер 60-летия СССР в Кирове.
Фото: t.me/osipov_kirov

В сквере 60-летия СССР на ул. Молодой Гвардии, что в шаговой доступности от здания администрации Кирова (ранее известен как парк поющих или танцующих фонтанов), убрали опасную деревянную горку. Кроме того, каждый день в сквере будут проводить очистку водной глади фонтана, также планируется установить там детский игровой комплекс с баскетбольным щитом. Об этом сообщил глава администрации города Дмитрий Осипов в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что сегодня, 4 июля, врио губернатора Кировской области Александр Соколов на еженедельном совещании поручил разобраться с ситуацией на детской площадке в сквере 60 лет СССР на ул. Молодой Гвардии. Одной из жалоб людей была старая деревянная горка, которая представляет опасность для детей.

«Горка была демонтирована. Территориальным управлением по Первомайскому району разработан проект поправок в бюджет города Кирова, который будет рассматриваться на ближайшем заседании. А в рамках этих поправок предусматривается финансирование установки в сквере детского игрового комплекса с баскетбольным щитом. Также поставил задачу проводить ежедневную очистку водной глади фонтана. В предстоящую жару это особенно актуально», — рассказал Осипов.

Напомним, что ранее кировчане пожаловались редакции Newsler.ru на плохое состояние данного сквера, в том числе деревянной горки и фонтана, и даже назвали Дмитрия Осипова «родоначальником местного хоррора». Сегодня Александр Соколов поручил Осипову отправить в сквер бригады и устранить все проблемы. «Разрушенные горки, лужи. Там опасно находиться детям! У меня просьба: решить сегодня все проблемы по скверу. Не дай Бог, какой ребенок там ногу сломает. Отвечать будете лично», — говорил врио губернатора области Осипову.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В парке им. Кирова появятся памп-трек и скейт-площадка
Аллее в парке «Аполло» присвоили имя Альберта Лиханова
Кировчане жалуются на опасную ливневку в Кочуровском парке
Комментарии (1)
tata | 4 июля 2022, 15:59 #
Пусть Осипов свою зарплату отдает Соколову. Без губернатора не видит что творится под носом. Стыдно, господа!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ