Стало известно, кто будет наблюдать за выборами в Кировской области

15 июля 2022, 16:55 | Репортеръ
Вчера прошло первое заседание общественного штаба по наблюдению за выборами, созданного в Общественной палате Кировской области.
Стало известно, кто будет наблюдать за выборами в Кировской области

«По решению совета Общественной палаты Кировской области в нашем регионе был создан общественный штаб по наблюдению за выборами в 2022 году. Такой штаб создается в нашем регионе во второй раз. В прошлом году он показал свою высокую эффективность в деле обучения наблюдателей, оперативного информирования избирателей о том, как проходят выборы, предупреждения нарушений выборных процессов», - рассказал председатель ОПКО региона Сергей Улитин.

В штаб вошли 12 членов Общественной палаты и 11 человек из числа экспертов и лидеров общественного мнения и представители некоммерческих организаций. Руководителем наблюдательного штаба назначена зампредседателя ОПКО Марина Копырина.

Как сообщили общественники, для эффективной работы штаба по наблюдению за выборами было принято решение создать в структуре штаба несколько групп. Юридическая группа будет заниматься правовой оценкой проблемной информации, вести мониторинг и проверять появляющиеся в соцсетях и СМИ сообщения. Информационная группа займется информационным обеспечением деятельности штаба, подготовкой анонсов, пресс-релизов и пост-релизов о проведении заседаний, заявлений штаба. Она же будет осуществлять взаимодействие со СМИ и блогерами.

Группа подготовки и координации наблюдателей подготовит список наблюдателей, координирует работу по их обучению, а также будет взаимодействовать с преподавателями, координаторами наблюдателей и самими наблюдателями. Мониторинговая группа будет собирать информацию о подготовке к избирательной кампании, обрабатывать поступающие в штаб обращения, информацию от наблюдателей, вести мониторинг и проверку информации в СМИ и соцсетях.

К юбилею Кирова хотят отремонтировать две сотни домов
В Кировской области заработал общественный штаб по наблюдению за выборами
Члены ОПКО ездили смотреть снег на крышах
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 16 июля 2022, 12:20 #
Зачем наблюдать? Константа - величина постоянная. Результат можно уже объявлять.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ