В работе регионального Фонда капремонта нашли нарушения закона

18 июля 2022, 17:26 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области выявила, что региональный Фонд капремонта не исполнил обязательства по ремонту более 570 многоквартирных домов, включенных в план 2021 года.
В работе регионального Фонда капремонта нашли нарушения закона

В текущем году в рамках надзора за соблюдением законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в деятельности органов власти Кировской области и Фонда капремонта в Кировской области выявлены системные нарушения закона, сообщили в облпрокуратуре.

В ведомстве рассказали, что по иску прокуратуры суд признал незаконным бездействие регионального Фонда по неисполнению обязанности по организации капитального ремонта общего имущества более 570 многоквартирных домов, включенных в план 2021 года. По факту непринятия мер должностными лицами регионального министерства строительства, энергетики и ЖКХ, в том числе региональному министру вносилось представление. Как отметили в облпрокуратуре, в деятельности Фонда капремонта надзорным ведомством вскрыты нарушения требований закона, связанные с несоблюдением сроков, предусмотренных региональной программой «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», переносом сроков выполнения работ на более поздние периоды, что привело к несвоевременному выполнению ремонта многоквартирных домов и нарушению прав граждан на благоприятные условия проживания в таких домах. Кроме того, имели место факты бездействия, непринятия мер к поиску организаций-подрядчиков, несвоевременной разработки проектно-сметной документации, а также несвоевременного расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками.

В результате прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие Фонда по неисполнению обязанности по организации капитального ремонта общего имущества более 570 домов, включенных в план прошлого года. Рассмотрев иск, суд признал требование прокуратуры законными и обоснованными. Вопрос соблюдения законов при проведении капремонта находится на личном контроле облпрокурора Андрея Оборока.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Из облпрограммы капремонта хотят вычеркнуть дома, где менее пяти квартир
К юбилею Кирова хотят отремонтировать две сотни домов
Новый глава кировского «Фонда капремонта» рассказал о планах работы
Комментарии (4)К последнему
Fyfnjkbq Anatolii | 18 июля 2022, 17:29 #
Сколько чиновников,виновных в этом посадили? если их посадить,работать не с кем будет?)
Сергей Кузнецов | 18 июля 2022, 17:31 #
Так они и так не работали.
Миша. | 18 июля 2022, 22:12 #
А где бы иск почитать ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ