Команда Авито разработала новый технологический продукт для помощи поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт»

20 июля 2022, 15:28
Для максимально эффективных и быстрых поисков добровольцам отряда «ЛизаАлерт» всегда нужно специализированное поисковое оборудование. В рамках сотрудничества отряда «ЛизаАлерт» и Авито у пользователей платформы появилась возможность оснащать отряд необходимым оборудованием.
Команда Авито разработала новый технологический продукт для помощи поисково-спасательному отряду  «ЛизаАлерт»

16 мая 2022 года Авито и «ЛизаАлерт» подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из направлений совместной работы стал запуск платформы, на которой любой желающий может передать в дар необходимое отряду оборудование или там же перечислить средства на его приобретение. 7 июля в тестовом режиме на Авито начала работать форма для сбора средств и передачи необходимого оборудования добровольцам-поисковикам. С момента запуска лендинга более 400 человек собрали более 100 тысячи рублей на покупку необходимого инвентаря для отряда. Также была оставлена 71 заявка на передачу личного оборудования.

«Подписав соглашение о сотрудничестве с «ЛизаАлерт», мы расширили возможности как для многомиллионной аудитории Авито, которая сможет узнать о способах помощи, так и для отряда, который будет получать необходимое оборудование от неравнодушных людей. В очень сжатые сроки наша команда разработала механику помощи и сбора инвентаря для поисков. Мы гордимся проделанной работой: с момента запуска лендинга в тестовом режиме прошло чуть больше недели, а мы уже собрали более 100 тыс. руб., а это 44 единицы необходимого оборудования для спасения людей. Когда форма сбора заработает на полную мощность, мы можем ожидать еще более впечатляющие результаты» — комментирует Иван Гуз, заместитель генерального директора и руководитель направления Авито Товары.

«Мы надеемся, что широкомасштабное сотрудничество с «Авито» поможет обеспечить отряд поисковым оборудованием: квадрокоптерами, навигаторами, рациями и фонарями. Всё это крайне необходимо добровольцам «ЛизаАлерт» по всей стране. Особенно в летний период, когда в отряд ежедневно поступает до 300 заявок на поиск пропавших людей» — комментирует Григорий Сергеев, председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Пользователи платформы могут помочь волонтерам двумя способами. Если есть подходящее для поисков оборудование, которое человек хочет отдать, необходимо оставить заявку — с владельцем связывается представитель отряда, чтобы договориться о передаче вещи. Если же такого инвентаря нет, но хочется помочь поискам, пользователь может пожертвовать любую сумму на покупку инвентаря для отряда.

В рамках подписанного в мае Меморандума стороны договорились о сотрудничестве по нескольким направлениям. Помимо создания лендинга для сбора товарной и финансовой помощи, компания помогает волонтерам с поиском жилья в местах поисков. Кроме того, партнеры намерены запустить серию образовательных мероприятий по теме онлайн и оффлайн безопасности.

Читайте по теме Новости Авито
Авито запускает сервис по проверке обуви и аксессуаров на подлинность
Рынок онлайн-торговли между частными лицами вырос на 25% за год
Авито одним из первых протестировал новую платформу машинного обучения от российского разработчика ПО oneFactor
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ