На Гринландии водятся Йети и солят огурцы

20 июля 2022, 16:05
Подведены итоги конкурса лагерей районов Кировской области.

В этом году на фестивальную приехали делегации практически со всех уголков Вятской земли. Каждый старался представить свою малую родину ярко и оригинально, отразив при этом дух и колорит края.

Лагеря конкурсантов оценил председатель фестиваля Олег Валенчук. На своем пути он встретил самого настоящего Йети, который стал символом лыжных гонок в Верхошижемском районе. Жарким июльским днем на поляне Йети чувствует себя очень комфортно и ему совсем не жарко, ведь за зиму он вбирает в себя столько холода, что готов помогать другим охлаждаться. За оригинальность и любовь к спорту Верхошижемский район занял третье место. Бронзу раздели с ним Кирово-Чепецкий и Немский районы. На втором месте оказались Мурашинский и Шабалинский районы. По мнению жюри, здесь живут очень веселые и талантливые люди.

Ну а золото завоевал Вятскополянский район. Его представители привезли на поляну настоящий музей. Здесь представлены куклы в национальных костюмах и платья из натуральных тканей. А гостей тут встречают не хлебом и солью, а ухой и свежим прохладным квасом.

 — Очень приятно видеть, как оформлены лагеря, как жители представляют свои районы. Получаешь такой заряд положительных эмоций, которых хватает до следующей Гринландии,  — сказал Олег Валенчук.  — На таких людях, которые всей душой болеют за свою малую родину, стоят на страже исконных традиций и передают их подрастающему поколению, всегда стояла и стоять будет великая Россия.

Читайте по теме Гринландия - 2022
Сергей Степашин: На Гринландии можно увидеть настоящую Россию
Музей Гринландии стал интеллектуальным центром фестивальной поляны
Гринландия – за активный отдых
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ