Гринландия – за активный отдых

22 июля 2022, 13:16
В спортивных соревнованиях на фестивальной поляне приняло участие почти восемь тысяч человек.

Фестиваль, председателем которого является депутат Госдумы Олег Валенчук, – это не только песни у костра, но и активный отдых. Поэтому на фестивальной поляне традиционно работали различные спортивные площадки.

Традиционно много заявок было подано от команд предприятий и районов Кировской области на участие в спортивных баталиях по футболу и волейболу. В результате упорной борьбы места распределились следующим образом:

Волейбол

1 место – «Мужчины в фитнесе», (г. Киров)

2 место – «Красное знамя», (г. Кумены)

3 место – «Лепсе», (г. Киров)

Футбол

1 место- «Святица», г.Киров

2 место – Сыр&ко», г.Киров

3 место – ВятГУ, г.Киров

Еще одно состязание, которое требует не столько спортивной подготовки, сколько командной работы, перетягивание каната. Здесь кировчане и гости из Омутнинского района не оставили другим командам ни малейшего шанса.

1 место – «Улыбка», мужчины, (г. Киров)

2 место – «Восточный паровоз», мужчины, (пос. Восточный)

3 место – «Восточные красавицы» (пос. Восточный)

Кроме командных соревнований, были и личные первенства. Так, помериться силушкой богатырской могли мужчины и женщины, приняв участие в соревнованиях по армрестлингу и жиму штанги.

Не меньшей популярностью у гринландцев пользуются и приседания с мешком сахара. Каждому было интересно проверить свои силы в этом «бытовом» виде спорта. Но равных здесь не было сотруднику МВД Дамиру Керимову из Кирова.

В субботу желающие смогут проверить свои силы на информационно-тестовой площадке ГТО. Здесь всех удивила 9-летняя Варвара Мышкина из Кирова. Она установила не только личные рекорды, но и рекорды соревнований. Во всех дисциплинах она значительно перевыполнила нормативы, рассчитанные для ее возраста на золотой значок, особенно в отжиманиях. При норме 13 раз, она отжалась 51.

Читайте по теме Гринландия - 2022
Сергей Степашин: На Гринландии можно увидеть настоящую Россию
Музей Гринландии стал интеллектуальным центром фестивальной поляны
На Гринландии водятся Йети и солят огурцы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ