«Почта России» тестирует роботов для курьерской доставки

22 июля 2022, 12:47 | Репортеръ
В ведомстве рассказали, что использование роботов стоимость обработки заказов снижается до 4 раз, а скорость возрастает до 8 раз.
«Почта России» тестирует роботов для курьерской доставки

«Почта России» проверила эффективность роботизации при сортировке экспресс-отправлений. Внедрение роботов в производственный процесс уменьшает нагрузку на сотрудников и повышает скорость сортировки, отметили в «Почте». Традиционно человек сам ходит к ячейке, чтобы поместить в нее отправление. В таком формате он может обрабатывать в среднем 2 — 3 отправления в минуту. А благодаря новой технологии сотрудник, находясь на рабочем месте, просто кладет посылку на робота: считывающее устройство над ним распознает штрихкод, в котором записаны адрес и индекс, которые определяют, с каким курьером отправление поедет дальше.

После этого система дает команду выгрузить посылку в нужную ячейку, после чего отправления идут в курьерскую доставку по городу. В результате роботизации скорость обработки возрастает до 15 — 18 посылок в минуту. Кроме того, роботы передвигаются по специальному покрытию на пандусах, что снимает необходимость технологической и дорогостоящей обработки пола.

Читайте по теме Почта России в Кирове
Кировская область вошла в «пятерку» самых читающих регионов
«Почта России» упростила отправку посылок
Старт подписной кампании: выбирай «Репортеръ»!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ