Совят-сирот из Печоры будут спасать в Кирове

23 июля 2022, 15:03 | Репортеръ
Двух совят принесли на лодочную станцию города Печоры Республики Коми. Птенцов было решено отправить в Киров, в Центр реабилитации диких животных «Большое гнездо».

«На лодочную станцию нашего города принесли двух маленьких совят. Мама сова погибла. Предположительно, ее заклевали вороны. Но, скорее всего, ее подстрелили нелюди. А совята настолько махонькие и слабые, что сами бы они не выжили. К нам обратилась женщина с просьбой найти информацию о центрах, которые помогают пернатым, попавшим в беду», - написали волонтеры группы помощи животным «Три лапы».

Волонтеры рассказали, что они связались со станцией юннатов в городе Сыктывкаре, где им посоветовали обратиться к волонтерам сыктывкарского Центра помощи диким птицам «Голубое Небо». «На нашу просьбу о помощи мгновенно откликнулись! Дали все рекомендации по кормлению и вызвались помочь! Совят было решено принять в Центре реабилитации диких животных «Большое гнездо» в городе Кирове», - сообщили волонтеры «трех лап».

После встал вопрос о доставке совят. Волонтер «Трех лап» уезжала в отпуск на машине транзитом через Сыктывкар и вызвалась довезти совят. «Дорога была нелегкой, жара... Останавливались каждые два часа, чтобы охладить малышей в тенечке и покормить. Мы все очень переживали, чтобы птенцы хорошо перенесли дорогу. Доехали! В Сыктывкаре совят встретили волонтеры «Голубого Неба». На следующий день совят отправили в город Киров для дальнейшего их восстановления и выздоровления», - рассказали волонтеры.

После того, как совята подрастут и окрепнут в «Большом гнезде», их направят в Центр реабилитации диких животных «Сирин» в Санкт-Петербург для окончательной реабилитации и выпуска в дикую природу.

Читайте по теме Животные в Кирове
Дикие животные покусали за год 71 кировчанина
Ястреба с коневского рынка пичкают лекарствами
Что лучше выбрать для собаки: поводок или рулетку?
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ