Приставам пришлось воспользоваться автокраном, чтобы забрать машину должницы

29 июля 2022, 16:42
В УФССП России по Кировской области рассказали о необычной истории, произошедшей в Кирове.
Приставам пришлось воспользоваться автокраном, чтобы забрать машину должницы
Фото: УФССП по Кировской области

Жительница Кирова накопила огромную задолженность (около 1,5 млн рублей) из-за нарушения правил дорожного движения, неуплаты штрафов ГИБДД, кредитов и налогов. В результате ею занялись судебные приставы, которые возбудили более 60 исполнительных производств.

Приставы выяснили, что у должницы есть автомобиль «Ауди А4», за счет которого теоретически можно покрыть долги. Машину нашли, однако в ходе наложения ареста случилась непредвиденная ситуация: кировчанка подошла к приставам, начала агрессивно себя вести, всячески препятствовала их работе и попыталась скрыться, совершив наезд на одного из приставов.

В дальнейшем женщина уговорила друзей перекрыть подъезд к ее автомобилю своими машинами. Но приставы нашли выход: они вызвали автокран, который вытащил заблокированную машину, затем ее поместили на эвакуатор и отправили на спецстоянку. Поняв, что скоро лишится машины, должница оплатила все долги и вернула автомобиль. Однако за наезд ей придется понести ответственность: в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ за применение насилия к сотруднику органа принудительного исполнения. Дело на сегодняшний день передано в суд.

ИП из Мурашей заплатил 200 тыс. рублей, чтобы уехать из России
В отношении мобилизованных приостановят исполнительные производства
В Кирове должник по алиментам не хотел отдавать приставам электросамокат
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 30 июля 2022, 14:05 #
Лучше разбить или сжечь, чем отдать прихвостням.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ